NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

"Вимм-Билль-Данн" могут наказать за слишком дешевое молоко
27 января 2010 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 09:58
Рубрики: Общество  
 
Лидер молочного рынка - компания "Вимм-Билль-Данн" приостановила сотрудничество с префектурой Северного административного округа Москвы по поставке в магазины дешевого молока для 300 тысяч живущих в округе пенсионеров.

Сотрудничество приостановлено из-за расследования ФАС, которая подозревает префектуру и "Вимм-Билль-Данн" в нарушении антимонопольного законодательства.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалось письмо компании "Вимм-Билль-Данн" в префектуру САО, где говорится о том, что компания отказывается от участия в социальной программе, потому что подозрение в нарушении антимонопольного законодательства может негативно сказаться на деловой репутации и привести к привлечению компании к ответственности с наложением штрафа. Действительно, размеры штрафа отучат от благотворительности любого - производителям молока грозит штраф в размере 25% от оборота.

Напомним, программа по обеспечению социально незащищенных слоев населения дешевыми продуктами питания реализуется в одном округе Москвы с 1 октября 2009 года. Ее инициатором стал префект САО Олег Митволь. В рамках программы 300 тыс. пенсионеров могли приобрести по социальной карте москвича соки, молоко, муку и некоторые продукты по цене на 20-40% ниже, чем для остальных покупателей.

Молоко, которое поставлял "Вимм-Билль-Данн" по этой программе, стоило 17,5 руб. за литр. Продукты в рамках программы продавались в 180 магазинах САО. В компании "Вимм-Билль-Данн" настаивают на том, что это был социально ответственный бизнес.

Митволь в беседе с "Ъ" подтвердил, что первые жалобы на него в ФАС последовали еще в октябре прошлого года. "Коммунисты обвиняли меня в том, что это акция, приуроченная к выборам в Мосгордуму, - пояснил Митволь. - Однако выборы давно прошли, а программа продолжала работать". Самому префекту за такую инициативу грозит штраф в размере 30 тыс. руб.

Рассмотрение дела по нарушению антимонопольного законодательства "Вимм-Билль-Данном" и префектурой САО назначено на 11 февраля.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00