NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

РЖД испытывает терпение пассажиров: в морозы экономят на отоплении
27 января 2010 г. | Время публикации 13:14 | Последние изменения 14:22
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители Подмосковья жалуются, что в морозы в электричках не топят, либо обогревают не все вагоны, а через один. В этом случае машинисты предупреждают пассажиров, какие именно вагоны не отапливаются "по техническим причинам". На фоне троекратного повышения цен это выглядит как издевательство.

Как сообщил корреспондент NEWSmsk.com, живущий в Зеленограде, в ряде электричек на Октябрьской железной дороге холодно так, что идет пар от дыхания. Такая проблема существует давно, однако в морозы холодные вагоны вызывают еще большее негодование.

В последнее время на этом направлении машинисты практикуют "выборочное отопление". В этом случае пассажиров предупреждают. К примеру: "1 и 5 вагон не отапливается по техническим причинам". Странно, почему технически неисправный вагон выходит на рельсы, недоумевают люди.

Постоянные пассажиры знают, в какое время ходят "теплые", а в какое - "холодные" электрички. К примеру, электричка Крюково-Москва, которая отправляется в 8.44 со всеми остановками, - "теплая", а поезд на 9.00, следующий с четырьмя остановками, целиком не отапливается.

Учитывая то, что на платформах скапливается большое число пассажиров и главная их задача - попасть в вагон, приходится полагаться только на удачу. Если повезет, в электричке можно отогреться после ожидания на морозе.

В условиях троекратного повышения тарифов это выглядит как издевательство, негодуют пассажиры.

Пассажиры устали от "подарков РЖД"

Как ранее сообщили в Обществе защиты прав потребителей "Общественный контроль", число жалоб на ОАО "РЖД", связанных с увеличением тарифов на пассажирские перевозки и низким качеством обслуживания, растет. "По количеству поступивших в организацию жалоб, ОАО "РЖД" вышло в топ 1, опережая торговые сети", - сказал председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

По мнению Общества, ОАО "РЖД" явно злоупотребляет своим монопольным положением, никак не стремясь улучшить качество обслуживания, одновременно значительно повышая цены. Причем власти Москвы и области потворствуют такой антисоциальной политике, согласовывая введение новых тарифов, подчеркивают юристы.

В данный момент проблему подорожания проезда в подмосковных электричках изучает Федеральная антимонопольная служба. Однако ФАС не осмеливается говорить о возбуждении дела в отношении РЖД - скорее всего, все было сделано в рамках закона.

Мосгортранс тоже "плохо топит"

Мосгортранс тоже проверяет своих пассажиров на износоустойчивость. Причем жалобы в адрес перевозчиков не меняются десятилетиями.

Московские автобусы и троллейбусы исправно обзаводятся валидаторами и электронными табло, а вот отапливаются они по-прежнему плохо. Электронные табло, на котором бегущая строка показывает не только название следующей остановки, но и температуру в салоне, выключается, чтобы не расстраивать замерзших пассажиров. Температура в транспорте близка к нулю.

Жаловаться бессмысленно. По нормативам, "перепад между температурой в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев и температурой за бортом не должен превышать 20 градусов Цельсия". Следовательно, если на улице - минус 30, а в салоне автобуса или троллейбуса минус 11, жаловаться нет причин.

Напомним, что проезд в общественном транспорте с 2010 года подорожал на 20%.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00