NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Superjob: больше всего в Москве востребованы специалисты по продажам
27 января 2010 г. | Время публикации 11:44 | Последние изменения 11:52
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Сейчас проще всего найти работу в Москве специалистам по продажам, а наиболее напряженная ситуация наблюдается в банковском секторе и юриспруденции. К таким выводам пришли сотрудники портала SuperJob.ru, проанализировав размещенные на нем вакансии и резюме.

В целом, по словам президента компании Алексея Захарова, положительные тенденции на столичном рынке труда наблюдаются с конца весны 2009. "Безусловно, проще всего найти работу на рынке труда в столице: на долю московских работодателей сейчас приходится 45% от всех вакансий SuperJob.ru, - рассказал он NEWSmsk.com. - Лидерами спроса остаются специалисты в области продаж".

Он добавил, что несмотря на новогодние каникулы рынок труда в праздники снизил свою активность лишь на 20%. "За первую рабочую неделю января полностью вернулись на уровень конца ноября 2009 года, когда на SuperJob.ru размещалось максимальное за год число вакансий", - сказал Захаров. - Сейчас вакансий на SuperJob.ru на 30% ниже, чем в докризисные времена. Выход на докризисные объемы мы прогнозируем не раньше 2011 года".

Наиболее трудно найти работу работникам без опыта работы и специалистам с невысокой профессиональной квалификацией.

Говоря о ситуации по России, руководитель SuperJob констатировал, что самой ненужной в кризис оказалась профессия журналиста, а наиболее востребованными стали медики и страховые агенты. "На сегодняшний день наибольшая напряженность нами зафиксирована в сегменте "Средства массовой информации", где конкурс на вакансию составляет 55 кандидатов на место", - рассказал Алексей Захаров "Интерфаксу". - А вот "самая благоприятная ситуация для поиска работы в сферах "Медицина/Фармацевтика" - шесть резюме на вакансию, в "Страховании" - четыре резюме на вакансию".

Кроме того, по данным SuperJob, зарплаты на столичном рынке труда стали расти, но уровня докризисных предложений они еще не достигли. Захаров напомнил, что в кризис уровень средних зарплатных предложений упал на 10%.

По данным SuperJob.ru, труднее всего найти работу банковском секторе и юриспруденции. В этих сферах в январе 2010 года наблюдался наибольший коэффициент напряженности - соотношение числа безработных специалистов к количеству свободных рабочих мест. То есть, чем выше коэффициент, тем сложнее ситуация в сегменте. В банковском секторе он достиг 10,58, в юриспруденции – 7,9. На третьем месте - реклама, маркетинг и PR (7,1), на четвертом - строительство (6,2), далее идет IT (4,6).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00