NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Блогеры добились пересмотра правил съемок на Красной площади
27 января 2010 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 5 июля 2010 г. 08:55
Рубрики: Законодательство  
 
Ограничения на профессиональную съемку в Кремле и на Красной площади могут быть сняты. Федеральной службе охраны (ФСО) поручено разобраться с этим вопросом.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила РИА "Новости" эту информацию. По ее словам, президент в курсе ситуации, и уже поручил директору ФСО Евгению Мурову с ней разобраться.

В Федеральной службе охраны GZT.RU сообщили, что пока официально никаких документов по этому поводу не получали и отказались от комментариев.

Во вторник фотограф Дмитрий Терновский написал в блоге, что ему удалось поговорить с Дмитрием Медведевым на горнолыжном курорте Красная поляна в Сочи и пожаловаться на ограничения снимать профессиональной фотоаппаратурой. "Оказалось, что запрет на фотосъемку президент считает "глупостью". Будем ждать официального разрешения!", - описал встречу Терновский в своем блоге.

По словам Терновского, "было очень много случаев, когда на улицах в районе Китай-города, на Лубянке у людей забирали фотоаппараты и стирали фотографии". Фотограф добавил, что в других странах он без проблем "снимает на вокзалах и где угодно". "Сотрудники этих общественных объектов позируют. Это приятно. Хочется, чтобы и у нас все поменялось. Думаю, что все фотографы будут этому только рады", - сказал Терновский GZT.RU.

Напомним, в феврале этого года вступил в силу новый регламент ФСО для посещения Красной площади. В соответствии с ним, на территорию Красной площади и других "прилегающие к Кремлю" мест можно приходить только с любительской фото- и видеотехникой. Для для съемок СМИ или на "иную тиражируемую кино-, фото- и видеопродукцию" требуется разрешение комендатуры.

В Мосгордуме подчеркивали, что разрешение на любительскую фотосъемку на территории Кремля не требуется, но существуют ограничения на сами фотоаппараты. То есть, ограничение затрагивало не только профессиональных фотографов, но и любителей с профессиональной техникой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00