NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

ГУВД: милиционера, грозившего прыгнуть с моста, выселяют по закону
27 января 2010 г. | Время публикации 19:04 | Последние изменения 3 февраля 2010 г. 14:28
Рубрики: Общество  
 
Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков разъяснил ситуацию с выселением из служебной квартиры бывшего милиционера, угрожавшего прыгнуть с Крымского моста в минувшее воскресенье. Мужчину выселили по закону, у его второй жены есть дом в Армении, сказал Бирюков.

45-летний участковый ОВД "Перово" Мкртыч Айвазян, недавно уволенный из органов, забрался на опору Крымского моста и угрожал покончить с собой. Он требовал встречи с журналистами и держал в руках листок с надписью: "Пенсионер МВД - бомж. Прошу не беспокоить. Я здесь живу по решению суда". По словам Айвазяна, его заставили уйти на пенсию и попросили освободить служебное жилье, где он жил с женой и 2,5-летним сыном. Милиционеры доставили мужчину в ОВД "Якиманка" и вызвали психолога.

В среду пресс-служба ГУВД прокомментировала случившееся. По словам Виктора Бирюкова, аренда квартиры в соответствии с договором осуществлялась с 17 июля 2002 года до 16 июля 2007 года.

Он отметил, что согласно договору субаренды, его действие распространяется либо на срок указанный в нем, либо договор действует, согласно пункту 1 ч. 6 ("Особые условия"), "в течение заключенного трудового договора между арендатором (УВД по ВАО) и субарендатором (Айвазяном) и подлежит расторжению с выселением субарендатора и лиц, совместно проживающих с ним".

"Это значит, что после увольнения участкового уполномоченного он автоматически освобождает служебную жилплощадь, - подчеркнул Бирюков. - Законность этого решения проверяла Перовская межрайонная прокуратура, вопрос рассматривался в Перовском суде и даже Мосгорсуд признал решение о выселении нашего бывшего коллеги законным".

Бирюков также рассказал, что за пять лет службы и проживания на служебной жилплощади в Москве бывший участковый уполномоченный успел второй раз жениться, завести сына, зарегистрировать на служебной жилплощади брата, прибывшего из Самары, и сына. Он добавил, что на имя второй жены Айвазяна, гражданки Армении, зарегистрирован жилой дом в городе Гюмри.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00