NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Дмитровскому путепроводу грозит обрушение
27 января 2010 г. | Время публикации 12:13 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Автотранспорт  
 
Москвичам приходится ежедневно играть в "дмитровскую рулетку", пишет "Московская правда". Дмитровский путепровод находится в аварийном состоянии. Автомобилисты и пешеходы опасаются, что мост в любой момент может обрушиться. Власти по мере необходимости латают дыры, на капремонт денег нет.

Речь идет об участке одноименного шоссе, который проходит от станции метро "Петровско-Разумовская" к станции железной дороги по улице Октябрьской железнодорожной линии. Этот маршрут пользуется большой популярностью. Практически в любое время суток там много народу. Кроме того, под путепроводом развернулся мини-рынок.

Состояние моста даже внешне - плачевное. На стыках несущих опор и на внутренней стороне торчат куски ржавой арматуры. Под мостом ходят люди, а по верху непрерывно движется поток автомобилей, троллейбусов и автобусов. Летом там стоит вода, а зимой все покрывается льдом. Очевидно, что бетон не был рассчитан на такие перегрузки, да еще и при нарушенной гидроизоляции.

Перекрыть этот участок для ремонта проблематично - для этого потребуется внести большие изменения в организацию транспортного движения на севере Москвы. Хотя, по словам экспертов, соответствующий проект есть.

Пешеходы и автомобилисты опасаются за свою безопасность. Но вместе с тем боятся, что в случае ремонта им предложат неудобный крюк. Впрочем, пока гром не грянул, власти не спешат принимать меры.

"Ничейный" мост

За состояние моста должен отвечать ГУП "Гормост". Там подтвердили - путепроводу нужен капитальный ремонт. "Там установили защитные конструкции - металлические щиты, которые поддерживают бетонную часть моста и не дают бетону сыпаться", - рассказали в пресс-службе. - По мере необходимости устанавливаются новые щиты, на сегодняшний день они хорошо и качественно защищают мост от разрушения".

Несмотря на то, что несущая способность моста снижена, он не упадет, заверили в "Гормосте", признав, что в последнее время жалоб на состояние моста стало значительно больше.

Проект есть, отметили в "Гормосте", в ближайшие месяцы он должен быть утвержден. Проблема в том, что финансированием ремонта занимается другая организация - Департамент жилищно-коммунального хозяйства. А заказчиком проекта является третья организация - "Гидромост". Правда, в "Гидромосте" говорят, что ни починкой Дмитровского путепровода, ни ее финансированием они не занимаются. В Департаменте ЖКХ тоже никакой капитальный ремонт затевать не собираются. По словам представителя департамента Татьяны Ковалевой, весной-летом мост ждет очередная "косметика".

Местные жители уверены, что деньги найдутся только тогда, когда на голову прохожим начнут падать кирпичи.

Есть в Москве и "детская рулетка" - в ДОУ 1313 на северо-востоке. Над лестницей, ведущей на второй этаж, где находится самая младшая группа, вот уже три года осыпается бетонная стена. Родители боятся за жизнь своих детей. В администрации детсада говорят, что стена не обваливается, а с нее всего лишь обсыпается штукатурка. Сад никак не дождется своей очереди на капремонт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00