NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Семья москвичей, где умерли две девочки, могла отравиться аммиачной селитрой
27 января 2012 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной отравления в семье Поляковых, в результате которого погибли две маленькие девочки, могла стать аммиачная селитра в рыбе, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. "Это вещество зачастую используется для придания товарного вида продуктам, в том числе рыбе с истекающим сроком годности", - сказал он. Впрочем, пока это только предположение. Окончательная экспертиза будет готова через несколько недель.

Состояние главы семьи Алексея Полякова остается тяжелым. Его перевели из инфекционной больницы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, передает РИА "Новости". Беременная мать погибших девочек Ксения выписана из больницы. Как стало известно "Московскому комсомольцу", симптомы отравления у супругов Поляковых появились еще 31 декабря. Однако они не придали этому значения: мужчина списал все на переутомление, а его жена - на токсикоз.

7 января ухудшилось самочувствие 7-летней дочки Поляковых Лизы, а затем и пятилетней Ани. Когда у девочек поднялась температура, Ксения не спешила вызывать врачей, а советовалась со своей матерью, дерматологом по профессии, сообщает газета. Женщины предполагали, что у детей инфекция, и лечили их гомеопатическими средствами. Однако это не помогло. 17 января Поляковы сдали анализы в местной поликлинике, после чего им посоветовали срочно лечь в больницу.

Судя по всему, супруги не вняли этому совету, а уже спустя два дня вся семья была госпитализирована в результате резкого ухудшения здоровья. У детей пропала речь, у взрослых началась потеря ориентации. Врачи пять дней боролись за жизнь девочек, но спасти не смогли. Официальный диагноз - "экзогенная интоксикация вследствие употребления веществ, имитирующих пищевые продукты".

"Пока мы грешим на соли тяжелых металлов, которые в первую очередь воздействуют на мозг, - говорят специалисты. - Но в больнице все вещества вымываются из организма детоксикационными растворами. А пострадавшие пролежали в больнице 5 дней". Есть предположение, что семья могла отравиться копченым палтусом, привезенным их друзьями в Севера. Ксения Полякова также сообщила о неприятном запахе в квартире, появившемся несколько месяцев назад. Уже взяты замеры воздуха в доме, а также образцы продуктов, которые Поляковы ели в последние недели. Возбуждено уголовное дело по статье 109 "причинение смерти по неосторожности".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00