NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Гендиректор участвующей в строительстве метро компании исчез после возбуждения дела о невыплате зарплат
27 января 2017 г. | Время публикации 18:25
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
Столичные следователи возбудили уголовное дело в связи с невыплатой зарплат сотрудникам компанией "СМУ 77", которая занимается строительством Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Представитель московской прокуратуры Елена Россохина в беседе с РБК рассказала, что речь идет о задолженности примерно в 8,8 миллиона рублей. В профсоюзе "Рабочая ассоциация", в свою очередь, отметили, что сегодня около 50 строителей были вызваны в следственные органы для дачи показаний.

Информация о "СМУ 77", имеющаяся в открытых источниках, весьма ограничена. Ее уставной капитал составляет всего 10 тысяч рублей, а офис расположен в доме на улице Рощинская, где зарегистрированы еще более двух тысяч компаний. Гендиректором и владельцем 70 процентов "СМУ 77" является некий Анзор Хубулури, о котором известно лишь то, что он исчез в середине текущего месяца. В розыск он, впрочем, пока не объявлен.

На строительстве Калининско-Солнцевской линии метро "СМУ 77" выступало субподрядчиком у компании "СМУ Ингеоком", которая ранее фигурировала в другом деле о невыплате зарплат рабочим. В "СМУ Ингеоком" утверждают, что деньги за работу перечислили своему субподрядчику еще в январе: всего было направлено более 14,6 миллиона рублей. Этими двумя фирмами, впрочем, схема не ограничивается. Половина "СМУ Ингеоком" принадлежит крупной строительной компании АО "Объединение Ингеоком", в которой комментировать ситуацию отказались, заявив, что не вправе вмешиваться в чужие "финансово-денежные отношения".

По словам Россохиной, прокуратура в настоящий момент занимается и другим схожим делом: заявление в надзорное ведомство также подали и строители, работавшие в 2016 году на объектах ООО "Горизонт" (ТПУ Московского центрального кольца, Северо-Восточная хорда и Щелковское шоссе). Общая сумма долга перед ними может составлять порядка 300 миллионов рублей. При этом в самой компании утверждают, что никаких задолженностей по зарплате не имеют. Источник в компании заявил, что у организации заключены договоры с десятками подрядных организаций, и люди, вероятно, работали в одной из них, а считали, что в "Горизонте".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00