NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Отремонтированные участки на Киевском шоссе до сих пор недоступны для водителей
27 июля 2009 г. | Время публикации 07:38 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Уже три года автовладельцы, чей путь в выходные пролегает по Киевскому шоссе в сторону Апрелевки, испытывают огромные затруднения. Из-за затянувшихся ремонтных работ несколько полос по направлению в область закрыты - водителям приходится часами стоять в многокилометровых пробках, передает телеканал "Вести-Москва".

Заторы начинаются уже на 51-м километре МКАД. Все четыре ряда перекрыты, автомобилисты делят те полосы, которые ведут в Москву. По левой стороне - "встречка", по правой - заграждения, сворачивать некуда. В такой тесноте приходится ехать вплоть до Наро-Фоминска.

При попытке объехать Апрелевку дачники попадают в другую пробку. Тем, кто въезжает на трассу М-3 с окрестных дорог, стоять приходится в два раза дольше - там движение вручную регулирует автоинспектор. Приоритет на перекрестке для тех, кто едет по Киевскому шоссе.

Автомобилисты недоумевают: почему бы не открыть ту часть шоссе, где асфальт уже положили? Тем более что рабочие уже приступили к строительству эстакад, а само дорожное полотно уже давно готово к сдаче. Самые решительные водители периодически "выскакивают" на отремонтированный участок, доказывая, что проехать там вполне можно. Но большинство по старинке стараются объезжать Киевское шоссе.

При этом маршрут желательно прокладывать еще на МКАД. Потом будет поздно: кругом леса, и ни одной проселочной дороги. Вариантов несколько: добраться в Наро-Фоминск можно по Можайскому шоссе, свернув потом на районную дорогу у Кубинки. Если автомобилисту нужно далеко за пределы Московской области, например, в Обнинск, есть вариант проезда по Старокалужскому шоссе.

Однако в пробку можно попасть и на объездных дорогах, до них ремонт еще не добрался. Дорога до загородного участка станет не такой мучительной только после окончания дачного сезона - трехлетние работы на Киевском шоссе обещают закончить к ноябрю.

В результате от МКАД дорога будет местами в шесть, местами в восемь полос, без светофоров, с транспортными развязками.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00