NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Жительницы столицы становятся жертвами иностранных аферистов
27 июля 2011 г. | Время публикации 19:25
Рубрики: Криминал  
 
В районе Тверского бульвара появился француз-аферист, который представляется сотрудником салона красоты и, объясняя, что стал жертвой кражи, просит денег — якобы для того, чтобы куда-то доехать. Подобные же случаи в столице отнюдь не редкость, пишет "Комсомольская правда".

По словам сотрудников Московского уголовного розыска, об этом необходимо сообщать в полицию, поскольку не исключено, что рано или поздно аферист станет более дерзким и совершит преступление. К сожалению, подобные ситуации редко становятся сюжетами криминальных репортажей.

Между тем шесть лет назад в столице произошла серия аналогичных случаев, связанных с неким Патриком Форнером. По информации из интернета, он старается проникнуть в квартиру к какой-нибудь девушке под предлогом временной помощи, заявляя, будто потерял документы. Другим способом его "работы" является знакомство через интернет — он собирает информацию, переписываясь как потенциальный жених, а также ведет переписку с мужчинами, представляясь невестой. Единственная его цель - получить как можно больше денег, в том числе в долг или на реализацию неких проектов.

Еще одну историю в ЖЖ рассказал пользователь "Живого Журнала" под ником "Леденцовый поцелуй". Два года назад, зимой, ей встретился некий француз, который заявил, что "только что" приехал на такси, а таксист уехал, оставив в машине его деньги и документы. По словам француза, ему необходимо было встретить важный груз в аэропорту, и он попросил девушку одолжить ему денег, однако ехать на метро отказался, выманив в общей сложности 2000 рублей. Другая блоггерша в аналогичной ситуации предложила съездить с аферистом прямо в аэропорт, однако тот "ушел и сказал, что разберется сам".

Подобные случаи в столице не редкость. Зимой прошлого года в Москве был задержан безработный уроженец Армении, который знакомился с молодыми москвичками, приглашал их в кафе и незаметно грабил. Таким образом ему удалось прожить в столице около года. А интернет-аферист, который выдавал себя за итальянца, похитил у другой москвички норковую шубу, заявив, что ему "не понравилась хозяйка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00