NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные сотовые абоненты чаще всего жалуются на ошибки в счетах и завышенные тарифы
27 июля 2011 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Общество  
 
Проблемы с качеством сотовой связи и ее дороговизна на столичном рынке все больше заботят абонентов - число их жалоб в общества защиты прав потребителей, а также в ФАС и Роскомнадзор растет. Чаще всего абоненты жалуются на весьма среднее качество связи, неоправданно высокие тарифы и ошибки в счетах, пишет РБК daily.

Журналисты сделали несколько звонков с трех одинаковых мобильных телефонов с контрактами операторов МТС, "Билайн" и "МегаФон" из разных мест Москвы и области на мобильные и на стационарные номера московского региона, а также на Украину. В результате выяснилось, что идеальной слышимостью и устойчивостью связи не может похвастаться ни один оператор: общению мешали посторонние шумы, речь собеседника сопровождалась эхом или прерывалась.

Впрочем, большее недовольство у абонентов вызывают не помехи, а ошибки в счетах. Как отмечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, ей приходят десятки жалоб в месяц от абонентов, которым выставляли завышенные счета. Дело в том, что многие абоненты различных операторов подключены к устаревшим тарифным планам, что невыгодно оператору, который поднимает цены в одностороннем порядке. Кроме того, операторы часто "не замечают" покупки спецпакетов, снижающих тарифы, и рассчитывают стоимость звонков по старой схеме.

Абоненты также часто не замечают, что почти все разговоры по сотовым телефонам тарифицируются поминутно. Даже если тарификация идет посекундная, оператор округляет время разговора в большую сторону. Впрочем, невнимательность абонента можно оправдать слишком запутанными условиями тарифных планов, из-за чего потребителю гораздо сложнее оценить дороговизну тарифов и проверять правильность счетов. Между тем у региональных операторов тарифы гораздо прозрачнее и ниже, что побуждает МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" упрощать условия и снижать цены в регионах Например, в Краснодарском крае тарифы МТС и "Билайна" ниже московских в три-пять раз.

Некоторую надежду на повышение конкуренции дают планы "Ростелекома", который до конца 2011 года рассчитывает создать еще одну сеть сотовой связи, рассчитанную на связь четвертого поколения 4G. Для этого планируется использовать потенциал недавно приобретенного оператора "Скай Линк", который получил право на оказание услуг связи в 45 российских регионах, в том числе в Москве. Появление четвертого оператора может привести к снижению тарифов, а компании будут более активно стремиться улучшить качество связи.

Эксперты отмечают, что в последние месяцы в столице заметно ухудшилось качество сотовой связи. Число абонентов растет, и одна базовая станция уже не может обслуживать их всех. Операторы ставят несколько станций, которые перекрывают друг друга, из-за этого телефоны плохо ловят сеть. Кроме того, связь "барахлит" из-за попыток перейти на формат 3G.

Москвичи жалуются на "большую тройку" уже второй год. В прошлом году количество претензий к ведущим сотовикам возросло в два раза. Как правило, горожане жалуются на плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Немало обращений и по вопросам доступа в интернет. Клиенты сталкиваются с неудовлетворительной работой владельцев интернет-сайтов, использованием телефонной линии для подключения к интернету без согласия абонента. Чиновники также считают, что в Москве не обоснован рост тарифов на связь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00