NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

МК: Гигантские очереди в детские сады Москвы создаются искусственно
27 июля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:32
Рубрики: Дети, Общество  
 
В очереди в московские детские сады находятся тысячи детей "второго ряда" - ребят в возрасте до 2 лет и 8 месяцев или проживающих в столице с временной регистрацией. Очередь эта практически не двигается, и причина тому - вовсе не нехватка мест в дошкольном секторе, а негласное решение, принятое городским Департаментом образования, сообщает "Московский комсомолец".

Далеко не все детсады в этом году полностью укомплектованы. В одной из семей, временно проживающих в Москве, газете рассказали, что даже заведующая учреждения в личной беседе заверила их, что места в садиках есть, но необходимо принести направление. Дать его, впрочем, никто не может, поскольку данные вопросы решают исключительно в мэрии. Эту информацию подтверждают не только негодующие родители, но и сами педагоги: многие из них рискуют остаться без работы, поскольку якобы нет детей, которые хотели бы попасть в дошкольные учреждения. "На следующий учебный год наше образовательное учреждение не набрало три группы дошкольников, а ряд групп укомплектованы только частично. Педагоги ожидают сокращения или перевода на частичную занятость, а также опасаются полного закрытия 3‑го подразделения в ближайшем будущем", - отметили сотрудники 3‑го подразделения (бывший детский сад номер 2676) школы N 368 "Лосиный Остров". Несмотря на серьезный недонабор, вопрос о наборе детей из дополнительных списков там даже не поднимается.

В Департаменте образования на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию ответили лишь общей фразой: "В целях обеспечения прав жителей города на получение дошкольного образования Департаментом образования города Москвы выстроен четкий порядок, при этом реализуется учет следующих приоритетов при предоставлении детям мест в образовательных организациях". Почему при явном наличии мест, закрепленных для регистрации ребенка, этот принцип не осуществляется на практике, власти так и не прояснили. Между тем, в последние годы увольнения воспитателей, логопедов и других педагогов дошкольных учреждений достигли невиданных масштабов. По данным ОНФ, с 2012 по 2015 год число работников дошкольного образования в Москве сократилось на 14 тысяч.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00