NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Москве предложили создать новый правозащитный орган из-за затяжных городских конфликтов
27 июля 2016 г. | Время публикации 12:23 | Последние изменения 13:01
Рубрики: Общество  
 
Президентский совет по правам человека (СПЧ) предложил создать при мэре Москвы свой "филиал" для разрешения конфликтов в градостроительной и жилищной сферах - общественный совет по правам человека, пишет "Коммерсант". Поводом для встречи представителей СПЧ с Сергеем Собяниным стали конфликты вокруг парков "Дружба", "Дубки" и "Кусково", а также голодовка очередников.

Помогать диалогу властей с жителями должна Общественная палата Москвы, но она не выполняет эту функцию, отметил глава СПЧ Михаил Федотов. По его словам, члены палаты "не вовлекаются" в решение городских конфликтов, хотя "должны первыми на это реагировать". Бывший член ОП, муниципальный депутат Войковского района и лидер "Альянса зеленых" Александр Закондырин тоже считает, что городская ОП стала "органом совсем декоративным", а выборы в нее "прошли как секретная операция".

Член Общественной палаты Москвы Олег Матвейчев, комментируя идею о создании новой структуры при мэре, заявил, что в других регионах таких прецедентов нет, а московская ОП "вполне в силах защитить" тех, кто в этом нуждается. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева считает, что ее аппарата достаточно, а члены ОП, которые входят в общественный совет при уполномоченном, "проявили себя активно". Такую же позицию озвучила и пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова: создавать дополнительные органы, по ее словам, "нецелесообразно". Сам мэр планирует встретиться с общественниками и правозащитниками после 18 сентября для "более глубокого обсуждения проблематики" в столице.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00