NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Митингу против "пакета Яровой" помешал подставной пикет в защиту животных
27 июля 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти самостоятельно организовали пикет, который помешал проведению митинга против "пакета Яровой" на площади Яузские ворота, заявил оппозиционер Леонид Волков в своем блоге. На месте, где должна была состояться акция против цензуры в интернете, в итоге собрались несколько человек, которые слабо представляли, зачем их туда привели.

"Милая деталь, которая ничего не меняет, но много говорит о мэрии Москвы: когда им понадобилось придумать хотя бы какую-то причину для того, чтобы отказать там в проведении митинга, они срочно сочинили заявку на пикет от некоего зоозащитника Герасимова, которую, якобы, удовлетворила префектура ЦАО", - отмечает Волков. Никто из столичных зоозащитников, впрочем, о человеке по фамилии Герасимов ничего не знает, а его телефон, указанный в документе префектуры, не отвечает. Кроме того, тема "подставного" митинга слово в слово повторяет описание акции за гуманный закон, которая прошла в июне.

Напомним, 14 июля столичные власти согласовали митинг, но предложили перенести его от Славянской площади на площадь Яузские ворота. Однако мэрия вскоре отозвала свое решение, найдя для этого формальный повод. Организаторы митинга исправили бюрократическую неточность, однако неожиданно получили отказ. Оказалось, что указанное место уже выделено под другое мероприятие. Митинг против "пакета Яровой" решено перенести на 9 августа, место прежнее - площадь Яузские ворота. Уведомление в мэрию уже отправлено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00