NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

После закрытия свалки в Балашихе компании стали сжигать мусор на местах, отравляя москвичей
27 июля 2017 г. | Время публикации 19:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Экология  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
 
Жители московских районов Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково и Раменки жалуются на удушливый запах от сжигания мусора. По их наблюдениям, вонь идет к жилым домам с промзоны "Очаково", вечером из окна видны десятки столбов дыма, передает Business FM. Экологи связывают это с закрытием полигона в подмосковной Балашихе, куда свозился московский мусор. Теперь некоторые компании из экономии сжигают отходы на местах.

По словам жителей, установку по сжиганию мусора в промзоне видно через щель в заборе, работает она круглосуточно. По ночам людей мучает кашель, дети не могут уснуть. Мосэкомониторинг фиксировал превышение по диоксиду азота в четыре раза. Факт сжигания отходов подтверждают компании по вывозу мусора, ранее базировавшиеся в промзоне. В одной из них рассказали, что пожарные удовлетворились взяткой и уехали.

Начальник пресс-службы префектуры Западного округа Анатолий Дергилев, сославшись на власти Очаково-Матвеевского, сообщил, что сжигание было "эпизодическим". "Сейчас принимаются меры, чтобы этого больше не допустить. Выясняется, кто там сжигает, к ним будут приняты самые строгие меры наложения штрафа, чтобы подобного не было", - заявил он. По мнению гендиректора Центра экологических инициатив Владимира Кузнецова, сказывается спешное закрытие полигона "Кучино" в Балашихе по указанию президента РФ Владимира Путина.

Теперь мусор приходится везти дальше, цены на вывоз поднялись. Маленькие компании, предприниматели и офисы, которые не могут позволить себе лишние расходы, начали просто сжигать свой мусор. После закрытия Кучино на растущие мусорные горы начали жаловаться жители Зеленограда и Новой Москвы. Есть опасения, что к этим завалам могут добавиться отходы от сноса домов по программе реновации. Столичные власти уверяют, что проблем с переработкой строительных отходов нет и не будет. Заммэра Марат Хуснуллин заявил на этой неделе, что свои услуги предложили уже десятки специализированных компаний.

Тем не менее в Генпрокуратуре потребовали усилить контроль над незаконным захоронением отходов в преддверии реновации. Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман отметил, что в Московской области ресурс полигонов ограничен, и предостерег соседние регионы от незаконного приема строительного мусора из Москвы, передает RNS.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   13:52
5
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00