NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Адвокат заявила об угрозах в адрес автомобилистки, сбившей "пьяного" мальчика в Балашихе
27 июля 2017 г. | Время публикации 11:38 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Происшествия  
 
Адвокат Наталья Куракина заявила, что ее подзащитная Ольга Алисова, сбившая насмерть в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, после ДТП получала угрозы и была вынуждена изменить внешность. Об этом сообщает ТАСС.

"Проживать по месту жительства было невозможно, ее преследовали. Она была вынуждена изменить цвет волос. Ей постоянно поступали угрозы", - сказала адвокат на заседании в Мособлсуде, где рассматривается жалоба на арест ее подзащитной. Куракина отметила, что ее подзащитная не признает вину и отрицает, что в момент ДТП разговаривала по телефону. Кроме того, обнаружение алкоголя в крови погибшего ребенка стало для Алисовой и ее защиты "такой же полной неожиданностью, как и для всех остальных".

Сама Алисова подтвердила в суде, что не признает вины, и заявила, что не собиралась скрываться. Она просила освободить ее из СИЗО, обещая никуда не уезжать, а также отметила необходимость подготовить дочь к новому учебному году в школе. В свою очередь прокурор просила не удовлетворять жалобу защиты.

Скандальное ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. Алисова насмерть сбила шестилетнего ребенка и протащила его около десяти метров под днищем автомобиля. Широкий резонанс трагедия приобрела только спустя месяц, когда в СМИ появилась информация о том, что экспертиза показала наличие в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки.

Семья мальчика требовала провести повторную экспертизу. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту халатности судебных экспертов. Повторная судебно-медицинская экспертиза, однако, подтвердила наличие в крови ребенка алкоголя. Впрочем, в полиции подчеркнули, что наличие алкоголя в крови у ребенка не может повлиять на признание вины водителя. По данным полиции, автомобиль в момент аварии двигался с превышением скорости, а женщина-водитель пользовалась мобильным телефоном, кроме того, у нее была возможность предотвратить наезд на ребенка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00