NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Фермерские хозяйства Подмосковья оказались на грани разорения из-за погоды
27 июля 2017 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Общество  
 
Из-за дождей и перепадов температуры многие фермерские хозяйства Подмосковья оказались на грани разорения. Кредиты под посадки возвращать им нечем, вместо прибыли хозяйства получили огромные убытки. Особенно сильно погода ударила по овощеводам, пишет "Московский комсомолец".

По словам одной из фермерш, из-за дождей впервые за 20 лет фермерства у нее не выросли ни морковь, ни свекла, ни даже обычный укроп. А урожайность луховицких огурцов из-за тех же дождей снизится с обычных 50 тонн в сезон до 10. А в дальнейшем для посадки огурцов придется идти на новые траты и покупать биостимуляторы. Такая же ситуация сложилась и на соседних огородах, и солнечная теплая погода в последнюю неделю положения не спасла.

Выжить фермерам помогают разве что ярмарки нового формата, куда их пускают торговать без арендной платы за торговую площадь и без перекупщиков, а также в случае необходимости предоставляют продавца. Вопреки ходящим по району слухам о том, что многие фермеры теперь откажутся от выращивания луховицкого огурца, сами они утверждают, что этого не произойдет, а распускаемые слухи предназначены для того, чтобы устранить конкурентов. А дабы избежать неприятных сюрпризов, планируется поставить пленочные теплицы и пустить огурцы на засолку, благо стоят они в 2-3 раза дороже свежих.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00