NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Родители столичных школьников пожаловались на "сговор" администрации школ и производителей формы
27 июля 2017 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Дети  
 
Родители учеников некоторых столичных школ пожаловались, что их заставляют покупать школьную форму определенной модели и у конкретного производителя. При этом крой подходит далеко не всем детям, некоторых родителей не устраивает качество, а магазин навязываемого производителя часто находится на другом конце города. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала мать ученицы одной из московских школ, где форма действует уже несколько лет, раньше администрация требовала только того, чтобы форма была выдержана в деловом стиле и имела синий цвет. Однако на недавнем родительском собрании в школе заявили, что все девочки должны быть одеты в одинаковые сарафаны, которые можно приобрести только в одном магазине в двух часах езды от школы.

"Естественно, большинству родителей это не понравилось. Во-первых, в составе ткани - шерсть, а в школе очень жарко, а во-вторых, модель платья моей дочке не подходит, она ребенок весьма упитанный - и на ней этот узкий сарафан хорошо сидеть не будет. Кроме того, никому не хочется летом волочь ребенка на другой конец Москвы, чтобы померить форму", - заявила женщина. Многие родители также указывают, что одна модель школьной формы не может подходить всем.

"Мы с сыном поехали в магазин мерить костюм, который нас обязали купить, из двух соседних размеров один был велик, а другой - мал, - рассказывает мать ребенка из другой школы. - В результате мы подобрали в другом магазине похожий по виду костюм, который отлично сел на ребенка. Но одевать ребенка за свои деньги в вещь, которая ему не подходит, я не собираюсь".

В департаменте образования заявили, что школа не имеет права обязывать родителей делать покупки у представленных производителей и обязана произвести опрос среди родителей и детей, касающийся конкретного стиля одежды. Юристы также отмечают, что навязывание формы конкретной марки противоречит федеральному закону о защите конкуренции, школа имеет право лишь устанавливать цвет, фасон и стиль формы.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   0:52
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00