NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье освобождены пять девушек, которых удерживали в рабстве
27 июня 2008 г. | Время публикации 09:44
Рубрики: Криминал  
 
В Щелковском районе Подмосковья в четверг утром по подозрению в торговле людьми задержаны четверо мужчин, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органахрегиона в пятницу.

"Задержание проводилось в ходе отработки оперативной информации в деревне Аксиньино Щелковского района. Четверых неработающих мужчин, среди них двое жителей Иркутской области, один местный житель и один гражданин Узбекистана, подозревают в торговле людьми с целью их принуждения к занятию проституцией", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на момент проведения задержания в доме незаконно удерживались пять девушек, среди них жительницы Тамбовской, Смоленской областей, а также одна гражданка Украины и одна гражданка Таджикистана.

Он также отметил, что при задержании у одного из мужчин в доме обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, обрез ружья, винтовку времен Великой Отечественной войны, а также документы, свидетельствующие о преступной деятельности: тетради ведения учета денежных средств, полученных от занятий проституцией, литература о "черных копателях".

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Случаи торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации происходят в регионе все чаще.

Недавно в Москве задержана гражданка Узбекистана по подозрению в торговле людьми. 40-летняя жительница Сурхандарьинской области получила от московского покупателя в качестве аванса 300 долларов, после чего привезла для него "товар" - двух своих соотвечественниц.

В начале мая в столице накрыли банду, похищавшую молодых людей и девушек из Украины для занятия проституцией. Аналогичное преступление было раскрыто месяцем раньше. Тогда жертвами стали несовершеннолетние жительницы Ивановской области.

В России существуют несколько десятков организованных преступных группировок, занимающихся отловом "живого товара". Торговля людьми достигла таких масштабов, что уже "угрожает не только безопасности, но и национальному генофонду", считает директор информационного центра бюро Международной организации миграции Иван Шушкевич.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00