NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

В метро хотят штрафовать за бег по эскалаторам
27 июня 2013 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 17:53
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство подземки рассматривает идею о том, чтобы запретить пассажирам самостоятельно передвигаться по эскалаторам, рассказали M24.ru в пресс-службе предприятия. Кроме того, в правила пользования метрополитеном могут внести поправки, обязывающие пассажиров занимать обе стороны эскалатора.

По словам экспертов, бег по эскалаторам не увеличивает их пропускную способность, а пассажиры часто путаются: те, кто хочет встать слева, боятся, что их начнут толкать идущие сзади. С другой стороны, впереди стоящие пассажиры загораживают проход тем, кто хочет пройти по эскалатору. Если власти решатся изменить правила прохода, нарушителей могут ожидать штрафы в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. С другой стороны, в минуту по эскалаторам спускается 20-30 человек, и 10-15 из них идут пешком: на то, чтобы отслеживать нарушителей, персонала попросту не хватит. Вместо этого эксперты предлагают увеличивать число сотрудников метрополитена у эскалаторов в часы пик, чтобы более эффективно управлять пассажиропотоками и информировать пассажиров по громкой связи в случае ЧП.

Впрочем, прежде чем вводить запретительные меры, в руководстве метрополитена намерены посоветоваться с москвичами. На сайте подземки размещен опрос, в ходе которого москвичам предлагается высказать свое мнение по поводу запрета на "пробежки" по эскалаторам. Кроме того, москвичи могут оценить качество обслуживания в метро и высказать свое мнение по поводу введения системы поощрения постоянных пассажиров. В качестве "бонусов" могут выступать подарочные сувениры, пригласительные билеты на торжественные мероприятия, бесплатные месячные или разовые билеты, а также бытовая техника и скидки на железнодорожные и авиабилеты.

Напомним, что в марте этого года на станциях "Тульская" и "Чертановская" Серпуховско-Тимирязевской линии появились светофоры: зеленые стрелки указывают, на какой подъемник можно заходить, а красные квадраты светятся на неработающем или ремонтируемом эскалаторе. Кроме того, эскалаторы импортного производства на новых станциях планируется расположить не по классическому варианту - в торцах платформы, а выдвинуть на нее. Эту возможность рассматривают в департаменте строительства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00