NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Жителей Сергиева Посада заваливают счетами, грозя выселить за неуплату
27 июня 2014 г. | Время публикации 17:16 | Последние изменения 17:35
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители Сергиева Посада рискуют стать должниками за коммунальные услуги, хотя исправно оплачивают счета. Дело в том, что им приходят платежки сразу от нескольких управляющих компаний, причем по разным тарифам. В итоге потребители либо платят дважды, либо попадают в разряд неплательщиков, говорится в репортаже телеканала "ТВ Центр".

В подобную ситуацию попали в том числе жильцы одного из аварийных домов. Откуда взялась вторая управляющая организация, они не знают. Но над теми, кто не платит по второму счету, нависла угроза суда и даже выселения. В компании, которую выбрали сами жители, во всем винят городскую администрацию, постановлением которой 225 домов перешли в управление городских коммунальщиков.

По словам чиновников, большинство протоколов общих собраний - поддельные, и их надо отменить. Сама же управляющая компания эти обвинения отвергает. "Жителям очень просто определиться. Они видят, чьи мусорные баки стоят у подъезда, чьи машины приезжают к этим подъездам, чьи рабочие приходят и чьи дворники, и самое главное, что у большинства жителей есть договоры именно с нашей компанией и ни с какой другой", - объяснили в пресс-службе организации. Жители опасаются, что суды не успеют разобраться с проблемой до осени и начала нового отопительного сезона.

Коммунальные услуги - едва ли не самая больная тема для Подмосковья. Весной тысячи жителей оказались под угрозой отключения газа из-за многомиллиардных долгов региона перед компанией "Газпром межрегионгаз Москва". Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер договорились, что с мая 2014 года и до конца 2016-го правительство региона будет выплачивать "Газпрому" по 500 миллионов рублей ежегодно в счет погашения долгов муниципалитетов перед корпорацией. В результате скандала министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Павел Жданов лишился должности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00