NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На московских улицах оставят палатки с шаурмой
27 марта 2008 г. | Время публикации 10:02
Рубрики: Общество  
 
Торговые точки, где продают шаурму, в Москве будут закрывать в том случае, если продавцы не соблюдают санитарно-эпидемические нормы, сообщил РИА "Новости" источник в департаменте потребительского рынка и услуг столицы.

"Департамент регулярно проводит проверки торговых точек, где продают шаурму, так как именно с реализацией этой продукции связана большая часть санитарных нарушений. При выявлении несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, в частности, когда в точках продажи отсутствует горячая вода для мытья рук, холодильные установки для хранения продуктов, специальная одежда у поваров-изготовителей, палатки с шаурмой будут закрывать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если торговые предприятия, продающие шаурму, работают с соблюдением всех санитарных правил, то их закрывать не будут. "Они на законных основаниях могут функционировать в городе", - отметил источник.

Ранее Роспотребнадзор выступал с инициативой закрыть все палатки, торгующие шаурмой к весне 2008 года. Это заявление последовало по итогам проверки 209 предприятий, продающих шаурму. Результаты лабораторных исследований показали, что 110 образцов продукции, или 25% из проверенных, не отвечали гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности продуктов питания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00