NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Задержана москвичка, выбросившая в помойку тело младенца
27 марта 2011 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Сотрудники полиции задержали 27-летнюю москвичку, которая выбросила тело своей полуторогодовалой дочери в мусорный контейнер, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Собеседник агентства уточнил, что она была задержана в ночь на воскресенье на юго-западе столицы, в квартире на улице Бутлерова. Напомним, что тело маленькой девочки было найдено 24 марта в мусорном контейнере на Севастопольском проспекте у дома 61.

Как сообщила тогда официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Ципленкова, по заключению экспертов ребенок скончался от истощения. Причем последние двое суток девочку вообще не кормили.

Девочка, которой, по мнению врачей, на вид было около восьми месяцев, на самом деле родилась в сентябре 2009 года - с момента рождения она хронически недоедала, и серьезно отставала в развитии от сверстников.

Как установлено, девочка скончалась дома в ночь на 24 марта. Мать, чтобы не тратиться на похороны, той же ночью выбросила тело в помойку. Возбужденное уголовное дело по статье "оставление в опасности" может быть переквалифицировано на другую статью. По предварительным данным, задержанная женщина страдает наркоманией.

Подобные страшные находки в Москве не редкость. По статистике, в большинстве случаев от новорожденных избавляются приезжие женщины. Считая, что прокормить ребенка они не смогут, матери избавляются от младенцев. Так, 15 ноября 2010 года на территории Кузьминского кладбища был обнаружен труп новорожденной девочки, присыпанный землей.

6 октября прошлого года на северо-востоке Москвы в пойме Яузы около дома номер 5 по Олонецкому проезду было обнаружено тело новорожденной девочки. Труп младенца был обклеван птицами и объеден грызунами. Эксперты установили, что смерть ребенка наступила около двух недель назад. Ведется розыск женщины, родившей девочку.

7 сентября 2010 года была задержана неработающая гражданка Таджикистана, задушившая новорожденного сына и выбросившая тело в мусорный контейнер. Оно было обнаружено на следующий день возле дома на Изюмской улице. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00