NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

На десяти улицах трамвайные пути отгородят от автомобилей
27 марта 2012 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 17:15
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
На десяти московских улицах планируется отгородить трамвайные пути от проезжей части. Рельсы будут огораживать столбиками и бордюрами или приподнимать над дорогой. Как сообщила "Известиям" пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Елена Демченко, обособление рельсов повысит скорость движения трамваев и позволит этому виду транспорта ходить по четкому расписанию. Конкретные адреса пока не называются.

Столичные власти думают над тем, как корректно оградить трамвайные пути от проезжей части. Невысокие столбики уже установили на одной стороне путей на 400-метровом участке улицы Свободы. Местных жителей эксперимент не очень-то радует: здесь ходит только один маршрут трамвая, а маршрутки и троллейбусы теперь вынуждены стоять в усилившихся пробках. Выбирать новый маршрут приходится и тем, кто живет в ближайших дворах.

При этом трамваям ездить стало не лучше, говорится в репортаже "Вести-Москва". Дело в том, что ширину проезда ограничили только в область, а на полосе в центр столбиков нет, и утром водители занимают обе трамвайные полосы, не обращая внимания на сигналы. Парадокс еще и в том, что полотно под путями в центр тоже экспериментальное - шумозащитное, и устанавливать на него столбики нельзя. Эксперимент по огораживанию путей проходит также на Большой Черкизовской улице. Пассажиры общественного транспорта в целом довольны, но на маршруточников и частников нововведение не повлияло - они используют отгороженные рельсы как выделенную полосу.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков одобряет идею отгораживания рельсов. Если не изолировать трамвайные пути от автомобилистов, "трамваи, не имея возможности двигаться беспрепятственно, теряют свои преимущества перед безрельсовым транспортом". Защитники прав автомобилистов считают иначе. По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отгораживать рельсы уместно, только если этому есть убедительное основание - например, на участке отмечается повышенная аварийность. Кроме того, существующие Правила дорожного движения позволяют движение по трамвайным путям в ряде случаев.

Впервые о планах изоляции трамвайных путей заговорили летом прошлого года. Автоэксперты выступили категорически против, заявив, что такая мера не практикуется ни в одной стране. Они отметили, что огораживание путей приведет не только к увеличению пробок, но и к травматизму пассажиров, которые будут "выскакивать из-за заборов". Виктор Травин даже предложил вовсе избавиться от такого неманевренного транспорта, как трамваи и троллейбусы.

Однако столичные власти, напротив, уделяют много внимания развитию рельсового транспорта, в частности, скоростного трамвая. Ожидается, что первые пять линий пройдут по маршрутам: Медведково - станция метро "Алтуфьево" - поселок Северный; шоссе Энтузиастов - Ивановское - Балашиха; Чертаново - Бирюлево Западное - Бирюлево Восточное - Загорье; Открытое шоссе - Гольяново - 16-я Парковая улица; улица Академика Королева - улица Костякова. Блоггеры и транспортные эксперты меж тем отмечают, что Москва в нынешнем виде не готова к внедрению скоростного трамвая. Существующие пути часто расположены посреди проезжей части и по уже устаревшим маршрутам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00