NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Wi-Fi на Кольцевой линии работает со сбоями
27 марта 2012 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Метрополитен  
 
На Кольцевой линии метро на прошлой неделе заработала сеть Wi-Fi. Однако, как выяснили журналисты "Комсомольской правды", беспроводной доступ в интернет работает в подземке со сбоями.

Проверку качества соединения корреспонденты начали с "Белорусской", двигаясь по кольцу по часовой стрелке. Планшет iPad сразу же подал сигнал, что доступ в Сеть есть, однако войти в интернет не удалось: почта не открывалась, а при попытке попасть на сайт появлялось сообщение: "Не удалось подключиться к серверу". Запасной нетбук и прогулки по вагону в попытках поймать Сеть не помогли.

На станции "Комсомольская" удается открыть один сайт, но от "Курской" до "Таганской" интернет снова недоступен. Зато на Таганке скорость соединения оказывается на удивление высокой, все прекрасно работает. Впрочем, попытки послушать музыку и посмотреть видео оказались неудачными, уже через 40 секунд интернет снова начал пропадать. Между тем проверить почту или написать сообщение в соцсетях на удачных отрезках пути все же можно. Похоже, что у сети Wi-Fi на Кольцевой линии пока есть черные дыры.

Как пояснили в пресс-службе столичного метро, в ближайшие 3-4 месяца интернет в подземке будет работать в тестовом режиме. Если эксперимент удастся, Wi-Fi появится и на других ветках - но будет ли он бесплатным, неизвестно. Сейчас в одном вагоне пользоваться интернетом могут максимум 7 человек, в дальнейшем их число вырастет до 20.

Напомним, полностью оснастить московскую подземку сетями Wi-Fi и WiMAX планируется к 2016 году. С их помощью пассажиры смогут не только выходить в интернет, но и ориентироваться в метро. Не исключено, что для этого будет создана специальная страничка, которая сможет указывать текущее местонахождение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00