NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

LIFE.RU: столичные милиционеры готовятся к разгону митинга милиционеров
27 мая 2009 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Общество  
 
Столичная милиция готова к митингу против самих себя. На Триумфальную площадь в среду вечером на акцию протеста выйдут 200 сотрудников МВД. На разгон митингующих ГУВД столицы готово направить 300 милиционеров.

"Сегодня всех предупредили о том, что около двухсот сотрудников милиции планируют выйти на Триумфальную площадь, - сообщил LIFE.RU источник в правоохранительных органах. - По оперативной информации, они намерены протестовать против низких зарплат и невыносимых условий работы в милиции".

Официально эту акцию хотели провести как "Публичное выражение мнений по поводу актуальных проблем, связанных с необходимостью повысить эффективность работы органов внутренних дел". Однако проводить митинг власти запретили.

С учетом предполагаемого количества демонстрантов и их состава, столичная милиция выделила почти 300 бойцов, чтобы разогнать нелегальный митинг: 80 омоновцев, 100 солдат внутренней службы, 100 милиционеров, сотрудники ГИБДД.

Участников митинга будут ждать на Триумфальной площади с 17.30 до 19.30. Намерены ли митингующие предъявить требования к властям, не сообщается.

Столичная милиция насчитывает около 80 тысяч человек

С декабря 2008 года не было подано ни одного рапорта на увольнение по собственному желанию, сообщил бывший глава ГУВД Владимир Пронин. По его мнению, эта тенденция связана с увеличением денежного содержания сотрудников милиции.

В декабре прошлого года московское правительство выделило дополнительно 6 млрд рублей на то, чтобы увеличить зарплату в милиции. Параллельно было принято решение о сокращении сотрудников ГУВД на 6 тысяч человек, то есть на 15%. Средняя зарплата столичного участкового милиционера стала составлять 26 тысяч рублей в месяц.

Бывший глава ГУВД намеревался начать серьезную борьбу за новый облик столичного милиционера. "Сотрудник милиции должен вызывать у населения доверие, быть действительно защитниками и помощниками, подчеркнул Пронин, признав, что сейчас в рядах милиции есть сотрудники, на которых и смотреть стыдно".

К сожалению, реализация программы по повышению доверия к милиции среди граждан забуксовала. Глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, которого считают "подопечным" генерала Пронина, устроил бойню в супермаркете . После этого инцидента Пронин был отправлен в отставку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00