NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Роспотребнадзор: москвичи поторопились с открытием купального сезона
27 мая 2010 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Три зоны отдыха с купанием в Москве не приняты для введения в эксплуатацию из-за плохих санитарно-эпидемиологических показателей, сообщил "Интерфаксу" заместитель главного санитарного врача Москвы Сергей Фокин. "Это зона отдыха "Левобережный", зона отдыха "Бич-клаб", а также озеро Белое. Остальные зоны приняты и вводятся в эксплуатацию", - сказал он.

"Москвичи поторопились с открытием купального сезона. Он еще официально не открыт", - отметил Фокин.

По его словам, Роспотребнадзор перед открытием купального сезона проверяет все разрешенные зоны отдыха. Специалисты берут воду и песок на контрольное исследование, проверяют объекты общепита, наличие туалетов и подводки воды для душевых кабин.

Ранее представитель пресс-службы Объединения административно-технических инспекций Москвы сообщала, что по состоянию на 17 мая ОАТИ имело претензии к 24 зонам летнего отдыха. Претензии, в основном, касались ремонта газонов, дополнительной установки урн и контейнеров для мусора, а также текущего состояния территорий. Больше всего замечаний получили зоны отдыха "Мещерское", Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, а также Кузьминский и Серебряно-Виноградные пруды.

Напомним, в этом году определены 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом. Купаться разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

Между тем, москвичи на две недели раньше официальной даты открыли купальный сезон. По данным синоптиков, вода в московских реках и прудах к тому времени прогрелась лишь до плюс 15-16 градусов, это на 4-5 градусов ниже, чем рекомендуется для купания. Медиков гораздо больше беспокоит чистота московских водоемов - в большинстве есть кишечная палочка. А от уток, которые населяют многие реки и пруды, можно заразиться опасными микробами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00