NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

"Умная" перехватывающая парковка у станции "Планерная" откроется с опозданием
27 мая 2010 г. | Время публикации 18:02
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) около станции метро "Планерная", который должен был открыться в мае, заработает, предположительно, в июне. "Мы уже готовы вводить этот ТПУ. Идет вопрос разделения площадей, так как при строительстве они получились с некоторым превышением. В ближайшее время, в июне, хотим его открыть", - сообщила на пресс-конференции префект Северо- Западного административного округа Москвы Елена Васина.

Общая площадь пересадочного узла составляет 50 тысяч 380 квадратных метров, из них 11 тысяч будут торговыми. ТПУ включает в себя перехватывающую стоянку на 608 машино-мест.

По словам Васиной, которые приводит РИА "Новости", пересадочный узел вместе с транспортными проблемами решит и проблему Тушинского рынка. "Жители близлежащих домов часто жалуются на шум из-за большого скопления людей в этом месте. Некоторым из них нам даже пришлось заменить окна", - рассказала префект.

Планируется, что в состав этого ТПУ войдут транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта.

Внешне здание у северного входа на станцию метро "Планерная" напоминает стандартный торговый комплекс, но по "начинке" является уникальным в Москве. Все инженерные процессы управляются автоматической системой. Она позволяет в режиме реального времени собирать информацию и гарантирует пассажирам комфортные условия. Из громкоговорителей будут звучать музыка и новости. Система видеонаблюдения интегрирована в единый комплекс с помощью продвинутого программного обеспечения.

На первом этаже предусмотрено 7 выходов, весь комплекс оснащен лифтами для инвалидов. По задумке, пассажиры, приехавшие из области, смогут оставить свои машины на автостоянке и пересесть на общественный транспорт. Под автостоянку отведено 3 верхних этажа здания. Два первых этажа - собственно пересадочный узел. С первого этажа люди смогут перейти в метро или к остановкам других видов городского транспорта. Пассажирский терминал оборудован автоматической системой доступа к автобусам.

На втором этаже расположены торговые павильоны и фаст-фуд. На "минусовом" этаже половина площадей отдается под торговлю, а вторая занята техническими службами. Открытие подобного узла у станции метро "Планерная" планировалось еще в конце 2007 года. В конце года планируется построить такие узлы у станций метро "Каширская" и "Выхино".

Напомним, что первые перехватывающие парковки, на которые власти возлагали большие надежды, не оправдали ожиданий. Их всего три, причем ни одна не может считаться "перехватом". Пока автомобилистам ничего не остается, как устраивать стихийные перехватывающие парковки возле конечных станций метро, захватывать дворы и стоянки супермаркетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00