NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Автобус столкнулся с грузовиком в Подмосковье, 11 человек погибли
27 мая 2011 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
ДТП произошло на автодороге "Дон", автобус столкнулся с грузовиком. Сейчас составляются списки граждан, которые в момент аварии находились в автобусе, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Управлении ГИБДД Московской области. Позвонив по указанному телефону, можно уточнить данные о погибших и медучреждениях, куда были доставлены раненые.

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, скорее всего, заснул за рулем, отметил собеседник агентства. "Дорожные условия на месте аварии - нормальные, - сказал он. - Имеется освещение, четкая линия разметки, дорога прямая, а асфальт был сухой". "Для расследования обстоятельств случившегося создана следственно-оперативная группа, но предварительно мы предполагаем, что водитель просто заснул за рулем", - подчеркнул источник.

В свою очередь, в пресс-службе подмосковной Госавтоинспекции сообщили, что ДТП произошло примерно в 03:50 на 104 километре автодороги "Дон" в Ступинском районе. Автобус "Неоплан-116", выполнявший рейс Тамбов-Москва, по неустановленной причине врезался в идущий впереди "КамАЗ" с дагестанскими номерами.

От сильного удара передняя часть автобуса загорелась. Погибли 10 человек, четверо госпитализированы, еще 9 медицинская помощь была оказана на месте, сказал собеседник агентства, уточнив, что в это число входит и водитель "КамАЗа". Место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа.

В автобусе, сгоревшем в результате ДТП в Подмосковье, по списку водителя находился 21 человек, включая двух водителей, сообщил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. "Четыре человека в результате ДТП госпитализированы с травмами и ожогами, девять человек не пострадали. Мы предполагаем, что еще восемь тел могут находиться в автобусе. Они сильно обгорели в результате начавшегося после столкновения пожара", - сказал Сергеев, находящийся на месте аварии.

Глава подмосковного ГИБДД считает преждевременным делать какие-либо выводы о причинах аварии. Сергеев отметил, что автобус "Неоплан" был выпущен в 1990 году, а водитель имеет автомобильные права соответствующей категории. Сам участок автотрассы, где произошла авария, прямой, с освещением. На месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет причины происшедшего.

"Сейчас уже можно предположить какую-либо версию, но озвучивать ее я бы не хотел, это преждевременно. Причины ДТП с большим количеством жертв будут установлены", - подчеркнул Сергеев.

11 человек погибли в ДТП с участием автобуса на 104 км автодороги "Дон", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области. "По последним данным, в результате аварии погибли 11 человек", - сказали в пресс-службе областного управления МЧС. Между тем ранее источник в правоохранительных органах сообщал о 10 погибших, в ГАИ заявляли о 8 жертвах.

Водитель "КамАЗа" не пострадал в аварии. Он рассказал, что ехал со скоростью 50-60 километров в час, когда почувствовал сильный удар. "Аж тягач в воздух подкинуло. И хлопок, взрыв как будто. Я сначала думал: колесо взорвалось. Сразу в сторону, остановился. Выбегаем, смотрим – автобус стоит и горит", - сказал он "России-24".

Достаточно быстро на место приехали сотрудники ГИБДД, пожарные и медики. Четырех человек доставили в ступинскую больницу, еще нескольким пассажирам, которым удалось выбраться из автобуса, медики оказали помощь на месте.

Предварительная причина аварии: водитель автобуса мог уснуть за рулем. Один из шоферов, который находился в автобусе, жив, он сейчас находится в больнице. Пока не известно, он находился за рулем или был сменщиком водителя. Его показания, конечно, будут учтены в расследовании.

ГАИ Московской области открыла "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе. По предварительным данным, в результате столкновения автобуса, который ехал из Тамбова в Москву, с грузовиком погибли 11 человек, еще четверо госпитализированы. Телефон "горячей лини" - 8 495 6886410.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00