NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

В парке Сокольники избит журналист газеты "Коммерсантъ"
27 мая 2011 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве в парке Сокольники в минувшую среду было совершено нападение на 38-летнего журналиста газеты "Коммерсантъ", выходца из Чечни Эльмана Солтаханова, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте информационно-аналитического центра СОВА.

На него напали около 15-20 человек, лица которых были закрыты медицинскими масками. С криками "Убивай" и "Россия для русских" нападавшие стали избивать мужчину: повалили на землю и били ногами. Большая часть ударов пришлась по спине, шее и голове, говорится в сообщении. Однако журналист не получил серьезных травм и, судя по всему, даже не стал обращаться в полицию.

Ни сам Солтаханов, ни правозащитники не связывают нападение с журналистской деятельностью: последние упоминания корреспондента на сайте "Коммерсанта" относятся к 2004 году, отмечает "Новый регион".

Как сообщили в пятницу в пресс-группе УВД Восточного административного округа Москвы, полиция не получала заявления: "Ни в УВД ВАО, ни в ОВД "Сокольники" гражданин по фамилии Солтаханов за последние трое суток не обращался". Представитель окружного управления высказал недоумение, почему человек, которого якобы "били 15-20 националистов в парке Сокольники", не обратился ни в полицию, ни за медицинской помощью. Кроме того, отметил представитель пресс-группы, у таких преступлений зачастую есть свидетели, которые также сообщают в службу "02" о происшествии, однако в этот раз никаких звонков в полицию не было.

Представитель издания "Коммерсант" в интервью "Русской службе новостей" подтвердил факт избиения сотрудника. Там отметили, что Солтаханов работает в издательском доме в приложении Weekend.

Напомним, 1 мая неизвестные избили и ограбили журналиста газеты "Советский спорт" на северо-востоке Москвы. Нападение на корреспондента, отвечающего в издании за международный футбол, совершили двое нетрезвых подростков на улице Широкой. 30 апреля был избит корреспондент радиостанции "Коммерсант FM" Дмитрий Андрющенко. Поводом для драки, в которой он пострадал, стала ссора с пьяным мужчиной и его друзьями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00