NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Школьникам не дали отпраздновать последний звонок на грузовом корабле
27 мая 2011 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Московские выпускники не смогли отпраздновать последний звонок на двух теплоходах, так как они оказались непригодны для плавания, передает "Интерфакс" со ссылкой на отдел информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

"Сотрудники Управления на транспорте МВД России по ЦФО выявили подложные документы на корабли, которые должны были организовать катание школьников по акватории Москва-реки", - сказали в пресс-службе. Сотрудники оперативно-розыскной части по линии БЭП проводили оперативно-розыскные и проверочные мероприятия на теплоходах "РИО-2" и "РИО-4", пришвартованных к причалу "Багратион" на набережной Тараса Шевченко. На этих теплоходах школьники должны были отмечать последний звонок.

Оказалось, что корабли ранее являлись сухогрузами, в прошлом году они были переделаны под пассажирские теплоходы, но лицензии так и не получили. Также среди судовых документов отсутствовали свидетельства о праве плавании судна под государственным флагом РФ, свидетельства о предотвращении загрязнения судна нефтью, свидетельства о праве собственности на судна, отметил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что на кораблях присутствовали только копии документов на сухогрузы. Кроме того, на теплоходах были обнаружены акты внеочередного освидетельствования судна, проведенного Российским речным регистром в 2011 году, где собственнику судов прямо указано, что теплоходы негодны к плаванию. Также обнаружен акт, где Ространснадзор категорически запретил эксплуатацию судов.

"На момент проверки собственник судна сам запретил плавание капитану, и теплоходы оставались на причале. Прогулка с выпускниками не осуществлялась. Под контролем спасательных служб один корабль был вынужден развернуться, так как создавал препятствие другим суднам", - сообщили в УТ МВД по ЦФО.

Представители детских групп были крайне недовольны сложившимися обстоятельствами и обратились с заявлением в отношении организаторов праздничных мероприятий о привлечении их к уголовной ответственности. "В настоящее время сотрудниками УТ МВД России по ЦФО проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил представитель Управления.

Напомним, московские власти запретили во время празднования "последних звонков" работу части теплоходов, не имеющих необходимых лицензий.

В прошлом году выпускников одной из столичных школ сотрудники транспортной полиции сняли с "нелегального" прогулочного катера, готовившегося отплыть от причала Экспоцентр. Катер "Парадокс", который арендовали учителя и родители школьников, оказался перегруженным людьми более чем в три раза, и в любой момент мог затонуть. В конце июня 2010 года теплоход "Чайка", на борту которого находились несколько десятков выпускников, врезался в причал в районе набережной около Большого Устьинского моста. В результате происшествия никто не пострадал.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00