NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

"Автодор" разработал три варианта введения платы за проезд до "Домодедово"
27 мая 2014 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 29 мая 2014 г. 17:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Государственная компания "Автодор", которая занимается развитием платных дорог, по поручению правительства разработала варианты введения платы за проезд в аэропорт "Домодедово". Об этом "Ведомостям" рассказали федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру, и участник обсуждения проекта.

Реконструкция дороги А105 до аэропорта "Домодедово" является частью проекта по развитию Московского авиационного узла. Реализовать его планируется за счет средств фонда национального благосостояния, однако они могут быть вложены только на возвратной основе. Этим и объясняется возможное введение платы за проезд, проекты взимания которой разработаны "Автодором". Кроме того, участок на подъезде к аэрокомплексу может быть значительно разгружен благодаря путепроводу над железнодорожными путями Павелецкого направления.

Самый дешевый вариант - оставить нынешнюю трассу бесплатной и построить новую шестикилометровую платную дорогу от 40-го километра трассы "Дон" до "Домодедово" стоимостью в 10 миллиардов рублей. Кроме того, А105 можно сделать платной после реконструкции или же сделать проезд частично платным, сделав в середине по две платные полосы в каждую сторону, а по краям- по одной бесплатной полосе. Однако последний из проектов выглядит чересчур дорогим.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято столичным правительством. Между тем представители аэропорта "Домодедово" выступают против введения платы, указывая на то, что представленные варианты не улучшают транспортную доступность аэропорта и могут привести ксрыву обязательств России в части транспортного обеспечения международных спортивных мероприятий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00