NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Места для разгрузки фур появятся внутри Садового кольца в сентябре
27 мая 2014 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Первые места для разгрузки и погрузки (МРП) грузовиков массой от 1,5 тонн появятся в пределах Садового кольца в сентябре. До конца года в центре столицы будет уже 50 таких площадок. Легковым автомобилям запретят парковаться на них, рассказал М24.ru источник в мэрии.

Все МРП будут обозначены специальными знаками, им присвоят отдельные номера. Оплатить парковку можно будет по SMS или в мобильном приложении, но только по тарифу для грузового транспорта. Стоянки для фур будут действовать круглосуточно. Если водитель припаркует там легковой автомобиль, то будет оштрафован за нарушение правил парковки на 2,5 тысячи рублей.

Площадки для грузового транспорта создаются для того, чтобы грузовики не парковались во втором ряду и не снижали пропускную способность улиц. "Изначально планировалось сделать первые 30 минут парковки бесплатными, но в итоге символическая плата оказалась необходимой, чтобы вписать эти места в систему городского паркинга", - рассказал консультант департамента транспорта из компании Strategy Partners Group Александр Ермаков. Власти уже объявили конкурс на создание первых 16 МРП на одно-два машино-места каждое. Они будут расположены в том числе на Большой Ордынке, Кузнецком Мосту, Маросейке, Покровке, Гоголевском, Никитском и Чистопрудном бульварах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00