NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Со смотровой площадки вытеснят машины и мотоциклы в ходе реконструкции
27 мая 2014 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Реконструкция смотровой площадки на Воробьевых горах начнется в августе и может завершиться в середине осени, сообщила М24.ru директор парка имени Горького Ольга Захарова. По ее словам, место сбора байкеров на смотровой после реконструкции превратится в общественное пространство для горожан и туристов, поэтому мотоциклисты вряд ли там останутся.

"Мы ни с кем не боремся, просто организуем пространство для комфорта посетителей", - сказала директор парка, и добавила, что на Воробьевых горах традиционная точка сбора байкеров, но не историческая. "Я думаю, им самим в какой-то момент может стать не очень комфортно, потому что на площадку будет приходить все больше и больше туристов", - заключила Захарова. К тому же смотровую защитят от стритрейсеров, установив на проезжей части новые искусственные препятствия и знаки, которые не позволят гонщикам-любителям набрать скорость.

В ходе реконструкции площадку замостят плиткой и посадят деревья, а в центре вмонтируют своеобразную карту Москвы. "На ней будут изображены ключевые точки города, подсвечена Москва-река, семь холмов, обозначена сама смотровая площадка, также будет гореть красный огонек - кремлевская звезда", - пояснила Захарова. Проект реконструкции, разрабатываемый парком совместно с голландской архитектурной компанией Okra, будет готов к концу июня. Также в районе смотровой площадки может появиться платная парковка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00