NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Помимо 15 суток ареста "гонщик" на Gelandewagen получил 200 часов обязательных работ
27 мая 2016 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Происшествия  
 
"Гонщик" на внедорожнике Gelandewagen Абдувахоб Маджидов помимо 15 суток административного ареста приговорен к 200 часам обязательных работ. Кроме того, его лишили водительских прав на два месяца, сообщается на сайте столичного ГУ МВД. Судья признал Маджидова виновным по статьям об управлении автомобилем без номеров и без водительского удостоверения.

22 мая компания молодых людей устроила гонку с полицией на внедорожнике сына старшего вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Маджидов находился за рулем автомобиля по просьбе Шамсуарова, так как последний был нетрезв. Пытаясь скрыться от экипажей ДПС, водитель грубо нарушал правила дорожного движения. Происходящее молодые люди снимали на камеру и транслировали в режиме реального времени.

Погоня продолжалась пять часов. Нагнав нарушителей в тупике, полицейские ограничились лишь выписыванием штрафов. Инцидент вызвал общественный резонанс. Начальник столичной полиции Анатолий Якунин потребовал выяснить, почему сотрудники ГИБДД не задержали хулиганов, а также заявил, что произошедшее тянет на уголовную статью. В результате Маджидов получил 15 суток административного ареста, ему также грозит до пяти лет колонии за хулиганство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00