NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

В тени московских улиц процветают рынки корейских и китайских контрабандистов
27 мая 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 15:15
Рубрики: Общество  
 
С 2014 года жизнь контрабандистов из Китая, Кореи и Вьетнама в Москве ощутимо усложнилась: российская миграционная служба стала работать жестче, а падающий курс рубля сделал практически любое предпринимательство крайне невыгодным (особенно когда речь идет о не совсем легальном импорте). Тем не менее законспирированные азиатские рынки в столице продолжают существовать, а спрятаны они зачастую в нескольких шагах от ничего не подозревающих прохожих, сообщает "Комсомольская правда".

Простому москвичу легче всего будет попасть на рынки контрабандных продуктов питания. Один такой, по данным газеты, располагается позади рынка "Дубровка", второй - в Марьиной Роще, причем последний представляет собой натуральное китайско-вьетнамское гетто. "Вроде только для своих, но если сесть на хвост проходящему мимо китайцу, вас пропустят без вопросов", - отмечает корреспондент КП. Местные продавцы, несмотря на то, что ведут весьма сомнительную деятельность, ничего и никого не боятся: "К нам никто не лезет, мы ни к кому не лезем".

На тайный рынок, располагающийся на закрытой автостоянке в Выхино, попасть будет уже сложнее: здесь продают новые iPhone, ноутбуки и прочую технику, преимущественно оптом. Часть этой продукции закупается в США и Корее, но другая часть откровенно воруется со складов в других российских городах. "Об этом тут открыто никто не говорит. Но если речь идет о мелкой технике типа телефонов или планшетов, то зачастую их происхождение может быть нелегальное. Это все понимают и лишних вопросов не задают", - рассказал газете источник, хорошо знакомый с деятельностью таких торговых точек.

По словам майора полиции в отставке Михаила Старостина, объем поступающей в Москву контрабанды огромен, а потому правоохранители не могут вести с ним борьбу на равных, хотя некоторых успехов в этом деле все-таки добились. Старостин при этом отмечает, что место на рынке долго пустовать не будет, и если выгнать из Москвы дальневосточных контрабандистов, на их место придут уроженцы Таджикистана, Узбекистана, "которые менее разборчивы в качестве товара".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00