NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Главный редактор газеты "Химкинская правда" вышел из комы
27 ноября 2008 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:06
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, избитый 13 ноября неизвестными около своего дома, вышел из комы. Об этом РИА "Новости" сообщили адвокат Бекетова Сталина Гуревич и председатель правления общества "Справедливость" Андрей Столбунов.

"Появились рефлексы", - сообщила адвокат журналистам в четверг. По данным Столбунова, состояние Бекетова стабильное, но он пока не говорит.

Напомним, с 16 ноября Бекетов находится на лечении в институте Склифосовского. В Москву журналиста перевели из городской больницы Химок, где ему ампутировали ногу.

После нападения у Бекетова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы.

По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111-ой УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). По версии следствия, к нападению на журналиста причастен бывший сотрудник милиции. В ряде СМИ высказываются предположения, что причиной нападения стали публикации Бекетова в защиту Химкинского леса, в которых журналист критиковал химкинскую администрацию.

Близкие Михаила Бекетова, а также известные общественные и политические деятели неоднократно выступали с требованием обеспечить находящемуся в беспомощном состоянии главному редактору подмосковной газеты надежную охрану. Именно по настоянию родных журналиста перевели из Химок в Москву. Врачи сообщили, что в больницу, куда он поступил с тяжелыми травмами, звонят неизвестные с угрозами "добить" Бекетова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00