NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Бизнесмены неплохо зарабатывают на толстых москвичах
27 ноября 2008 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 19 августа 2010 г. 17:14
Рубрики: Общество  
 
В Москве ожирением страдает 25% населения. До 30% москвичей страдают избыточным весом. Примерно 40 тысяч жителей Москвы имеют третью степень ожирения. Такие данные озвучили в комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.

Пока врачи бьют тревогу и предупреждают о последствиях неправильного питания и отсутствия надлежащего ухода за собой, бизнесмены зарабатывают неплохие деньги на психологическом дискомфорте тучных москвичей. Одни продают всевозможные снадобья для похудения, другие - одежду гигантских размеров, открывают всевозможные информационные ресурсы для толстяков и даже школы полных моделей, пишет "Комсомольская правда".

Магазины одежды больших размеров

Если раньше женщины пышных форм комплексовали и старались скрыть свои недостатки за бесформенным балахоном, то сейчас - напротив, стремятся подчеркнуть достоинства при помощи стильных и модных нарядов. Благо в городе есть места, где можно подобрать одежду на любой вкус и, самое главное, размер.

Ежегодно в Москве открывается по два-три новых магазина "богатырской" одежды. Самые известные из них - "Большие люди", "Три толстяка", "Касатка", "Пышка" - успели обзавестись торговыми точками в разных районах города. И если раньше за вещи больших размеров приходилось отдавать немалые деньги, то сейчас есть возможность приобрести что-то со скидкой или в период специальной акции.

"Наши клиентки носят сейчас то же самое, что и женщины 46-ого размера. У них появилось желание одеваться более стильно, авангардно. Раньше пышнотелые дамы предпочитали темные однотонные бесформенные наряды, - говорит директор "Пышки" Олег Ишимов. - Если дама зажата, то и одежду будет подбирать под стать настроению. Для меня между женщинами разного размера нет разницы, кроме разницы в лекалах. А ткани, расцветки, модели могут быть одинаковыми".

Школы для полных моделей

Школы для моделей-толстушек - тоже бизнес. Базовый курс обучения стоит 25 тысяч рублей. Потом нужно пройти основной курс и профессиональный, каждый - еще по 25. Организаторы таких курсов уверяют, что чтобы действительно хорошо зарабатывать, нужно брать за курс 3-4 тысячи долларов.

Первым делом нестандартных моделей учат избавляться от комплексов и любить свое тело. И только потом - ходьба на каблуках, дефиле и актерское мастерство. Врачи говорят, что из-за угрозы варикоза моделям-толстушкам вредно ходить в туфлях на каблуках, а диеты могут привести к сахарному диабету и гипертонии. "Вред здоровью скажется гораздо быстрее, чем эти дамы станут знаменитыми моделями", - говорят медики и советуют заменить подиум на здоровое питание.

Впрочем, по словам специалистов, в Москве - всего лишь несколько профессиональных полных моделей, остальные ходят на курсы, чтобы избавится от комплексов и пообщаться. Однако для этого совсем необязательно отдавать бешеные деньги - гораздо проще зайти в интернет.

Клубы толстяков

Самая старая и единственная официально зарегистрированная московская региональная общественная организация "Клуб толстяков" располагается на интернет-страничке fatclub.narod.ru.

В целом, в интернете довольно много ресурсов соответствующей тематики. К примеру, на сайте rbbw.msk.ru "Красоты много не бывает" помимо ежемесячного журнала работает виртуальное агентство моделей. На сайте fatgirls.narod.ru есть страничка знакомств.

Американский интернет-журнал "Радианс" radiancemagazine.com - наиболее уважаемый и ценный источник информации мирового движения в поддержку полных, все материалы на английском языке. Израильский сайт bigworldclub.com ориентирован на русскоязычных толстяков и толстушек по всему миру.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00