NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

К новой развязке на Соколе придется привыкать пассажирам метро
27 ноября 2008 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 12:57
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В связи со строительством тоннелей, которые соединят Волоколамку и Ленинградку, на полгода будет закрыт восточный выход со станции метро "Сокол" на нечетную сторону Ленинградского проспекта. Зато в 2010 году пешеходам подарят новый переход через Ленинградку.

Эти и другие планы московских властей в отношении развития транспортного узла на одной из самых "загруженных" магистралей столицы - Ленинградке - выяснил "Московский комсомолец".

Ранее сообщалось, что движение по тоннелю, ведущему от Ленинградки к Волоколамке, должны пустить уже в декабре. Второй тоннель, движение по которому пойдет в противоположном направлении, будет построен в первом квартале 2009 года.

Как уточняет "МК", Волоколамский тоннель начинается от пересечения Ленинградского проспекта с улицей Лизы Чайкиной и заканчивается у дома ?12 по Волоколамскому шоссе.

На данный момент завершается строительство самой коробки тоннеля и ограждающих конструкций. Однако процесс сооружения тоннелей, судя по всему, может доставить определенные неудобства горожанам. Дело в том, что из-за работ на полгода изменится режим работы станции метро "Сокол": ее восточный выход на время строительства будет закрыт.

"Разгружать" транспортный узел от пробок, неминуемо сопутствующих любым дорожным работам, по замыслу проектировщиков, должна эстакада от Ленинградки к Волоколамке. Движение по ней строители обещают пустить в самое ближайшее время. Пока не откроют второй тоннель(в сторону области), машины будут ездить в область по трем полосам эстакады. А когда откроется тоннель в том же направлении, ширину полос сделают привычной ? правда, их станет вместо трех две.

Что касается строительства подземной дороги, которая свяжет улицы Алабяна и Балтийскую, проектировщики заранее предупреждают, что работа предстоит чрезвычайно кропотливая. Трудность в том, что нужно закрепить грунты и под существующим тоннелем на Ленинградке, и под строящимися волоколамскими тоннелями, и, главное, под линиями метро. Алабяно-Балтийский тоннель пройдет под этими сооружениями на глубине 25 метров.

Начальство столичной подземки уже высказывало свои опасения: перегонные тоннели метро могут попросту не выдержать и обвалиться. В свою очередь, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко пообещал, что строители будут работать "очень аккуратно". По прогнозам чиновников, тоннель будет построен не раньше конца 2009 - начала 2010 года.

Из-за сложности работ по прокладке Алабяно-Балтийского тоннеля неоднократно откладывались сроки реконструкции всей "Большой Ленинградки". Изначально планировалось, что реконструкция "Большой Ленинградки" будет завершена в 2009 году.

Но и на этом проектировщики не останавливаются. Впоследствии Алабяно-Балтийский тоннель будет продлен до Большой Академической. Правда, сроки этого этапа строительства пока неизвестны. Проектная документация в данный момент разрабатывается.

И наконец последний сюрприз строители собираются преподнести уже не автомобилистам, а пешеходам. В 2010 году на Ленинградке появится необычный переход: сначала пешеходам предстоит спускаться под землю, затем подниматься и часть пути преодолевать по поверхности, после чего снова спускаться и переходить вторую половину Ленинградки также под землей. Как пояснили "МК", разрывать переход придется из-за того, что Ленинградский тоннель находится близко к поверхности, и пешеходный переход в это пространство попросту не поместится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00