NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Кризис на рынке труда: все больше резюме и все меньше вакансий
27 ноября 2008 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Общество  
 
На рынке труда сохраняется негативная тенденция ? число вакансий неуклонно сокращается. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, которое проводила компания HeadHunter, начиная с сентября этого года.

Согласно выводу экспертов, наибольшее сокращение вакансий в последнее время переживает автомобильный бизнес и страхование, что вполне объяснимо.

До недавнего времени специалисты рынка труда уверяли, что тем, кто трудится на производстве и в сфере добычи сырья, опасаться сокращений не стоит. Однако последние данные заставляют усомниться в том, что заводы, фабрики и копи кризис обойдет стороной.

Обнадеживает то, что в некоторых сферах потребность в рабочих руках не только не уменьшилась, но даже напротив, выросла - это касается медицины и фармацевтики - спрос на "людей в белых халатах" явно увеличился. В области туризма и сервиса также отмечается уверенный рост вакансий. Отказавшись от таких крупных приобретений, как недвижимость и автомобили, москвичи спешат вкладывать деньги в развлечения, путешествия и самих себя, свою внешность и здоровье.

Если анализировать динамику вакансий за последние два месяца, отмечается в исследовании, сильнее всего пострадали экономисты и управленцы со всем своим аппаратом. Сокращение числа вакансий по этим позициям составило более 40% уровня августа.

Это то, что касается вакансий, предлагаемых кадровыми агенствами. В Московской службе занятости своя статистика. Предложение на рынке труда в столице превышает спрос, сообщил в четверг руководитель ведомства Сергей Дудников.

Экономике мегаполиса нужны инженеры, бухгалтеры, товароведы, администраторы и другие специалисты разных направлений. В городском банке данных, к примеру, более семи тысяч вакансий менеджеров, и свыше четырех тысяч предложений главным руководителям и директорам предприятий, передает "Вести-Москва".

Городским организациям требуется более 170 тысяч квалифицированных сотрудников. В то время как число официально зарегистрированных безработных не превышает 19 тысяч человек.

"Уровень безработицы уникально низкий в Москве, ниже, чем в других городах России, Европы и мира - 0,3 % от экономически активного населения", - подытожил Сергей Дудников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00