NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэра просят остановить строительство гостиницы в Новокосино
27 ноября 2013 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Общество  
 
Жители Новокосино за десять дней собрали более 10 тысяч подписей против строительства в районе дешевой гостиницы, где, по их мнению, будут жить мигранты. В среду они намерены передать эти подписи мэру Москвы вместе с просьбой остановить работы, говорится на портале "Йополис". Новокосинцы также создали штаб активных действий и заручились поддержкой некоторых депутатов Мосгордумы и Госдумы, сообщил муниципальный депутат Игорь Бойко.

Жители района решили обратиться к мэру, так как не услышали внятных ответов на свои вопросы от главы управы и других чиновников. Новоксинцам лишь пообещали созвать комиссию, но жители опасаются, что за это время стройка достигнет "точки невозврата". Кроме того, выяснилось, что результаты публичных слушаний были сфальсифицированы: за отель якобы проголосовали люди, которых на тот момент уже не было в живых.

В минувшее воскресенье 300 молодых мам провели флешмоб на месте стройки. Они крепили к забору мягкие игрушки с вариантами объектов, которые можно построить вместо гостиницы. Среди них детский сад, дом культуры, спортивный центр, аквапарк. Сейчас в районе действует один небольшой дом культуры, где в десяти классах ютятся около 60 детских кружков, пишут "Аргументы недели". А еще 17 лет назад, при заселении района, жителям обещали, что на Новокосинской улице, 18, где сейчас строится гостиница, будет кинотеатр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00