NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

В Москве могут появиться 43 подземные улицы
27 ноября 2013 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице определились адреса первых подземных улиц, пишут "Известия" со ссылкой на стройкомплекс Москвы. Всего выбрано 43 зоны в пределах МКАД, 11 из них - в качестве пилотных. Для подземных улиц выбирались многолюдные участки, связывающие станции метро с офисами и другими объектами. Например, пространства в районе Стромынки и от площади трех вокзалов в районе проспекта Академика Сахарова, а также возле станций метро "Университет", "Савеловская", "Курская" и "Третьяковская". Пушкинская площадь в список не входит.

Задача проекта - рассредоточить пешеходные потоки. Проект не предусматривает торговли и другой коммерческой составляющей, но это не значит, что ее там не будет. "Наполнение - это к девелоперам. И мэр должен сначала решить, будут ли подземные улицы строиться в рамках государственно-частного партнерства", - сообщили в стройкомплексе. До конца года план представят на рассмотрение мэра Сергея Собянина.

О проекте подземного города говорится давно, особенно активные разработки велись при бывшем мэре Юрии Лужкове. Одним из самых амбициозных проектов должен был стать четырехэтажный подземный район под Пушкинской площадью, однако после смены столичного руководства от любого строительства под площадью отказались. А год назад стало известно, что НИиПИ Генплана Москвы разрабатывает новый проект подземных улиц внутри МКАД - с зонами отдыха, ботаническим садом, медицинскими кабинетами и так далее.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00