NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Гигантский сундук на Красной площади снесут
27 ноября 2013 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 13:50
Рубрики: Общество  
 
Руководство ГУМа попросило российское представительство компании Louis Vuitton демонтировать гигантский павильон-сундук на Красной площади, вызвавший большой общественный резонанс, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу торгового дома. Представители компании объясняли, что выставка носит некоммерческий характер, а все средства от продажи билетов предполагалось направить в благотворительный фонд "Обнаженные сердца". Однако у политиков и градозащитников гигантский чемодан на главной площади страны вызвал только негативные эмоции.

В ГУМе заявили, что мнение людей для них является первостепенным фактором. "Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки", - заверили в ГУМе.

Однако в торговом доме Louis Vuitton пока не получали официальных обращений от представителей российских властей по поводу демонтажа павильона, сообщил "Интерфаксу" по телефону из Парижа представитель дома. В фонде "Обнаженные сердца" также недоумевают по поводу возможного демонтажа павильона Louis Vuitton и надеются, что "как-нибудь удастся оставить все как было". "Конечно, это выглядит по меньшей мере странно, потому что не могло же в течение по крайней мере последней недели, а может быть и больше прямо на глазах у всех происходить нечто несанкционированное", - заявила президент фонда "Обнаженные сердца" Анастасия Залогина. Она подчеркнула, что это были "согласованные действия". Тем временем в интернете появился Twitter чемодана на Красной площади. Блог ведется якобы от лица павильона.

Ранее Управделами президента и мэрия открестились от павильона-сундука, заявив, что это территория Федеральной службы охраны. В свою очередь руководитель департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников заявил "Известиям", что направил официальный запрос в ФАС с просьбой определить, является ли павильон рекламной конструкцией. "Если ФАС подтвердит, что это сооружение - рекламное, то в соответствии федеральным законом "О рекламе" и постановлением правительства Москвы конструкция будет демонтирована, так как размещение рекламных конструкций в зоне Кремля невозможно", - пояснил он. Вскоре источник в Кремле сообщил, что руководство администрации президента РФ потребовало немедленно демонтировать павильон Louis Vuitton: "строительство павильона с администрацией президента РФ не согласовывалось".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00