NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на отравление Coca-Cola
27 ноября 2015 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Происшествия  
 
Москвичка пожаловалась в прокуратуру и Роспотребнадзор на магазин, где ей продали якобы поддельную Coca-Cola. Выпив литр газировки, женщина почувствовала себя плохо. Экспертиза показала, что в напитке превышено содержание ортофосфорной кислоты, а этикетка, шрифт даты выпуска и конструкция дна бутылки отличаются от оригинала. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Пострадавшая купила бутылку за 90 рублей у станции метро "Тульская". При вскрытии она не почувствовала посторонних запахов из-за насморка и выпила около литра напитка, после чего у женщины началась рвота и потеря сознания. Однако скорую помощь она не вызвала и только собирается обратиться в поликлинику, так как до сих пор чувствует себя плохо. Муж москвички отметил, что бутылка "пахнет химией", а прокурор Симоновской межрайонной прокуратуры "сказал, что пахнет чистым керосином". Ответов на жалобу пока нет. По словам эксперта, доказать подделку трудно, так как точный рецепт Coca-Cola является коммерческой тайной.

В начале 2011 года скандал разразился вокруг одного из кафе в ГУМе, где сотрудница издательского дома "Коммерсантъ" отравилась щелочью. Едкое вещество оказалось в купленной девушкой бутылке воды. Пострадавшая получила сильный ожог пищевода и подала на кафе в суд. Представители заведения отказались признать свою вину, переложив всю ответственность на поставщика продукции, а также подали встречный иск против "Коммерсанта".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00