NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Две сотни протестующих дальнобойщиков выехали в Москву, еще тысяча двинется на столицу в субботу
27 ноября 2015 г. | Время публикации 16:56 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Первые 200 дальнобойщиков Дагестана, протестующих против системы сбора платы с грузовиков по федеральным трассам "Платон", уже выехали в Москву, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на одного из водителей большегрузов.

По словам дальнобойщика, завтра по направлению к столице двинется еще тысяча грузовиков, а через двое суток в московском регионе должны собраться в общей сложности до 1,5 тысячи большегрузов. Место проведения акции собеседник радиостанции не назвал, но ранее сообщалось, что целью митингующих будет МКАД.

Акции протеста водителей фур и грузовиков проходят по всей России с 11 ноября, митинги начались за несколько дней до запуска "Платона". Поход на Москву дальнобойщики называют вынужденной мерой - многие СМИ отказываются освещать их проблему, а власти попросту игнорируют. "Мы не хотим это делать. Знаем, что будут жестко разгонять. Но нас не хотят слышать. Звонили на телеканалы - отказываются приезжать. Вместо этого только пригнали машины с ОМОНом. Будем сопротивляться до последнего", - подчеркивал один из протестующих в беседе с "Новой газетой".

Напомним, что система "Платон" подразумевает, что за каждый километр проезда по федеральной трассе с тяжелых транспортных средств взимается дополнительная плата. Дальнобойщики говорят, что устраивают забастовки не только ради себя, но и для всех граждан - вместе с повышением стоимости перевозок неизбежно вырастут и цены в продуктовых магазинах по всей стране. Не исключено, что подмосковные дальнобойщики также присоединятся к акции, которая состоится в понедельник - подобные мероприятия в меньшем масштабе в столичном регионе уже проходили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00