NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторы "расчистили" улицу на западе Москвы, где посреди ночи появились запрещающие знаки
27 ноября 2015 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 3 декабря 2015 г. 10:33
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Москвичи, которые оставили свои машины вечером на разрешенной парковке на западе города, утром там их не обнаружили - улица оказалась совершенно пуста. Как оказалось, дорожные службы посреди ночи без предупреждения развесили там запрещающие дорожные знаки, а автомобили "нарушителей" были эвакуированы, пишет блоггер Дмитрий Терновский.

При этом сама инициатива запрета парковки в этом месте весьма сомнительна. Как отмечает Терновский, улица хоть и не очень широкая, но позволяет разъехаться трем машинам. Стоящие на обочине машины не мешают еще и потому, что движение по улице очень слабое. "Чем мешает эта парковка? Или это именно сознательное уничтожение парковочных мест и уже даже не в центре?" - возмущается блоггер.

Других доступных парковок рядом с домами нет, есть только платная стоянка, которая стоит 18 тысяч рублей в месяц, да и попасть туда крайне сложно из-за очереди. "Видя такое свинство, не могу осуждать людей, уничтожающих имущество ЦОДД и АМПП, потому что способов бороться с этим просто нет. Столичные власти не слышат и не собираются реагировать на происходящее. Нет машин - нет проблем!" - добавил автор.

Отметим, что случаи, когда дорожные службы нелегально или по ошибке "крадут" автомобили, происходят в городе регулярно. Так, в октябре из-за ляпа Департамента транспорта, который привел к очевидному расхождению в знаках и организации парковки, были эвакуированы несколько машин в центре Москвы. А порой дептранс и вовсе подозревают в намеренном введении водителей в заблуждение, как в случае со стоянкой возле детского сада в ЦАО.

На действия эвакуаторов жалуются и жители Химок. Так, в Левобережном районе поставили знаки, устанавливающие четные и нечетные дни автостоянки. "Дорожные службы увозят и тех, кто не заметил, что знак появился, и тех, кто не понял, куда ставить, если сегодня вечером еще четная сторона, а завтра днем - уже неверная. Когда же надо бежать переставлять? А если владелец заболел или надо уехать на несколько дней?" - рассказали люди подмосковной "Экообороне".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00