NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционер получил срок за организацию свидания подсудимого с женой
27 октября 2008 г. | Время публикации 13:56 | Последние изменения 14:04
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Московский милиционер получил два года тюрьмы за организацию свидания подсудимого с женой, сообщает "Росбалт-Москва". Такой приговор вынес Гагаринский районный суд в отношении сотрудника охранно-конвойной службы столичного ГУВД, старшего сержанта Михаила Федорина.

По данным следствия, в июле этого года 28-летний конвоир, исполняя обязанности по охране подсудимых, устроил незаконное свидание одного из заключенных с женой. За услугу милиционер получил 22 тысячи рублей. Сотрудники управления федеральной службы безопасности по Москве и Московской области задержали его с поличным.

Суд признал Михаила Федорина виновным в получении взятки за незаконные действия и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком 1 год 9 месяцев.

Несмотря на обещания руководства милиции избавить свои ряды от недостойных сотрудников, подобные инциденты случаются все чаще. На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении трех милиционеров, которые "упустили" опасного заключенного во время следственного эксперимента. Служебная проверка показала, что побег стал возможен из-за "ненадлежащего исполнения обязанностей" конвоирами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00