NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Первый случай смерти от свиного гриппа подтвержден в Москве
27 октября 2009 г. | Время публикации 16:14 | Последние изменения 18:31
Рубрики: Общество  
 
Во вторник Минздравсоцразвития подтвердил информацию о случае смерти от гриппа A/H1N1 в столице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя министерства.

О смерти пациентки от свиного гриппа сообщил департамент здравоохранения Москвы. Там отметили, что 27 октября, "несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в первой инфекционной клинической больнице, скончалась больная".

"Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией", - добавили в пресс-службе.

По словам замглавы Минздравсоцразвития Вероники Скворцовой, 53-летняя погибшая четыре дня находилась дома на самолечении. "Заболевание началось как обычная острая респираторно-вирусная инфекция. Единственным отличием от других случаев являлось наличие расстройств стула. На пятые сутки женщина обратилась в 4-ю клиническую городскую больницу, была госпитализирована", - заявила Скворцова во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

На седьмые сутки у больной началось внезапное ухудшение с развитием двусторонней пневмонии, дыхательной недостаточности с выраженным ощущением удушья. Женщина была переведена в реанимацию 1-й инфекционной больницы, где получала уже комплексную реанимационную помощь, включая искусственную вентиляцию легких, добавила Скорцова.

Смерть пациентки была зафиксирована на 13-е сутки заболевания. Скворцова подчеркнула, что при развитии вирусного заболевания нужно "тут же обращаться к врачу, и в течение первых часов начинать получать правильную антивирусную терапию".

В связи со смертью пациентки прокуратура Москвы проведет проверку своевременности оказания медпомощи, установления причин смерти, а также даст оценку действиям врачей, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В Москве это первый официально подтвержденный случай смерти от свиного гриппа. В конце сентября директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов сообщил о смерти москвички от вируса A/H1N1. Однако Минздрав эту информацию не подтвердил, а главный государственный санитарный врач РФ также заявил, что погибшая пациентка страдала множественными заболеваниями и умерла от пневмонии. Врача, сообщившего о первой жертве свиного гриппа в России, Геннадий Онищенко назвал "информационным террористом".

Между тем, в столичную инфекционную больницу со свиным гриппом поступили две студентки МГИМО, сообщает LifeNews. Медики уверены, что студентки заразились в Москве. Ни одна из них не выезжала в последнее время за границу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00