NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи ищут в пробках семейное счастье
27 октября 2010 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Автомобильные пробки стали настолько неотъемлемой частью столичной жизни, что время, которое москвичи в них проводят, сопоставимо со временем, которое человек тратит на сон. Чтобы сберечь нервы и скоротать время в заторах, автомобилисты читают, изучают иностранные языки, участвуют в радио-конкурсах и флиртуют с однопробниками противоположного пола. Раньше знакомство в пробке было, скорее, делом случая, но в последнее время поиск второй половинки превратился в целое движение - хантинг, говорится в репортаже "Вестей".

Одинокие москвичи, преодолевая комплексы, вешают на заднем стекле своих автомобилей объявления: "Ищу жену/мужа" и свой номер телефона. Женихи и невесты на колесах признаются, что этот метод не гарантирует быстрого достижения цели, но шквал звонков и повышенное внимание обеспечены.

- Как автомобилисты коротают время в пробках

Доходит до курьезов. "Был случай такой: звонил мужчина, предложил свою жену, очень долго настаивал, - рассказал хантер Валерий Алексеев, который с помощью объявления познакомился с будущей супругой. - Я думал, что это шутка сначала, но по голосу стало понятно, что это не шутка. Он действительно предлагал свою жену, говорил: "Только забери, все обеспечу, жизнь будет в шоколаде".

По словам автомобилиста, иногда в день поступало по несколько десятков звонков. Женщины-водители к жениху на дороге относились благосклонно - пропускали вперед. Мужчины реагировали сдержаннее, но и не насмехались. Прежде чем найти свою вторую половинку, Валерий сходил почти на 40 свиданий.

Москвичка Варвара мужа ищет давно, но объявление на стекло повесила только три месяца назад. По мнению девушки, это лучше, чем знакомиться в интернете - сразу слышишь голос человека, и по манере общения многое становится понятно. "Это хорошее настроение всегда, позитивное - для себя и окружающих. Это возможность с какими-то своими опасениями, страхами, комплексами побороться", - считает автомобилистка.

В списке мест, где жительницы столицы также ищут свою любовь - супермаркеты, библиотеки и книжные магазины, кружки по интересам, тренинги и курсы, залы ожидания в аэропортах. До Москвы дошла и мода на "быстрые свидания", которые организуются в кафе и ресторанах.

На то, чтобы вкратце рассказать о себе и узнать о партнере, дается всего пять минут. После этого пары меняются местами. Участники экспресс-свиданий говорят, что даже столь краткий диалог может привести к серьезным отношениям. А вот интернет в этом плане сдает свои позиции - вместо реальных женихов на сайтах знакомств все чаще можно натолкнуться на мошенников и виртуальных свах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00