NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

13 машин столкнулись в Подмосковье, есть пострадавшие
27 октября 2011 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Тринадцать машин столкнулись в четверг на Боровском шоссе в ближнем Подмосковье, пострадали два человека. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

ДТП произошло в Ленинском районе области недалеко от деревни Рассказовка около 07:00. В результате аварии повреждения получили 13 автомобилей. По предварительным данным, пострадали два человека, у одного из которых поврежден позвоночник.

ДТП на Боровском шоссе могло быть спровоцировано нанесением жидкого противогололедного реагента. По данным источника, непосредственно перед аварией проезжую часть обработали жидким противогололедным реагентом машины коммунальных служб. Сразу после этого на дороге столкнулись два автомобиля, затем, не успев вовремя затормозить, в "завал" попали еще 11 машин.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД водители сообщили, что на обработанной реагентом дороге они не сумели вовремя затормозить, так как асфальт, покрытый реагентом, стал очень скользким, что привело к увеличению тормозного пути. Дорога в данном месте покрыта скользкой пленкой. Автоинспекторы собирают образцы реагентов с проезжей части, кроме того, забор реагента производится и в грузовиках, распределявших его. По некоторым данным, на дороге применялась новая версия жидкого реагента "хлористый кальций модифицированный".

Между тем в мэрии не согласны с обвинением дорожных служб в ДТП. "Эта авария никак не связана с работами, которые проводились дорожными службами на данном участке Боровского шоссе. Причиной стало грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в превышении скорости одним из водителей", - заявил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик. Он добавил, что на шоссе завершались работы по нанесению полимерного покрытия, призванного не допустить разрушения дорожного полотна.

По словам чиновника, такое же покрытие нанесено на Шереметьевском шоссе и МКАД. "Установлено, что при проведении работ технология была полностью соблюдена", - сказал Пергаменщик. Он подчеркнул, что подобный способ защиты асфальта является безопасным, сертифицирован в РФ и не влияет на степень сцепления колес автомобилей с дорожным покрытием. "То, что авария произошла неподалеку от места, где завершались работы, простое совпадение", - заявил пресс-секретарь.

Из-за аварии сильно затруднено движение транспорта по Боровскому шоссе перед въездом в столичный район Переделкино. Длина затора превышает три километра. Скорость движения в пробке не более 7 километров в час.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00